Костырка Виктория 11 отзывов Видео рецепт
Очень сложно выбрать правильный рецепт теста для пиццы. Для того, чтобы основа была тонкой и хрустящей, как в пиццерии, нужно постараться. А опытные повара не торопятся делиться секретами теста.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста, рецепт европейской кухни , тесто для пиццы.
Я перебрала весьма большое количество рецептов, однако все-таки нашла идеальный. Пицца по данному рецепту выходит тонкой и хрустящей. И поэтому хочу поделиться с вами этим вариантом, как приготовить тесто для тонкой пиццы.
В небольшой миске перемешайте вместе дрожжи, сахарный песок и теплую водичку, дайте постоять до образования пены, приблизительно 5 минут. Добавьте к смеси оливковое масло.
Соедините муку с солью. Постепенно добавляйте в муку дрожжевую смесь, хорошо перемешивайте перед дальнейшим добавлениям. Тесто должно быть тугим, но немного липким.
Смажьте другую миску маслом. Сформируйте тесто в шар и положите в миску. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно подняться практически в два раза. Разделите тесто пополам и раскатайте две тонкие основы для пиццы.
Обсуждение
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Костырка, спасибо за рецепт теста для тонкой пиццы! Обязательно приготовлю :)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт теста для тонкой пиццы!
Сегодня приготовила, получилось тесто для тонкой пиццы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Еще ни разу не готовила тесто для пиццы в духовке, но уверена на 200%, что будет великолепно.
А я готовлю тесто для тонкой пиццы в первый раз.
Тесто для тонкой пиццы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Костырка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!