tasha82 8 отзывов Видео рецепт
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.
Входит в коллекцию: простой рецепт теста, рецепт европейской кухни , тесто для пиццы.
Тесто нужно настаивать в тепле. Если температура в доме неподходящая, нагрейте духовку до 160 градусов, выключите, дайте ей немного остыть и отправьте туда тесто. Так оно точно подойдет. Замороженное тесто такого плана лучше хранить в морозильной камере не дольше двух недель.
В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.
Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.
Обсуждение
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Первый раз сделала сама тесто для пиццы по-итальянски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сегодня делала тесто для пиццы в духовке - замечательный рецепт.
Какой интересный рецепт теста для пиццы по-итальянски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)