Нелечка Абдряхимова 7 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт теста, , тесто для пиццы.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Скалка, Термометр для духовки
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Добавить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Обсуждение
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спс)
оч понравилось)
Ой, Нелечка.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила опарное тесто для пиццы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Не рецепт, а песня!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Можно еще добавить итальянское тесто для пиццы. Интересный рецепт.