ilincid 17 отзывов
Это классический рецепт приготовления знаменитого Пражского торта в домашних условиях. Торт особенно понравится любителям шоколада!
Входит в коллекцию: несложный рецепт тортов, рецепт европейской кухни , торты со сгущенкой, вкусные торты.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Яйца для приготовления бисквита необходимо заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись при комнатной температуре.
Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить в комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Остальное сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить.
Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и продолжать вымешивать все на высоких оборотах до образования светлой и пышной массы примерно 10 минут.
Муку просеять через сито с какао-порошком в одну миску и размешать. Постепенно подмешать к яичному крему мучную смесь, влить растопленное масло и аккуратно перемешать лопаткой.
Переложить все тесто в заранее приготовленную форму для выпечки (смазать ее маслом и присыпать манкой или застелить пергаментной бумагой). Выпекать бисквит для Пражского торта около 40 минут при 180С.
Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Аккуратно вынуть бисквит из формы, переложить на решетку и дать обсохнуть минимум полчаса-час (лучше оставить его в таком положении на ночь).
Приготовить сироп для пропитки коржей: смешать сахар с водой, поставить смесь на огонь и проварить в течение полминуты при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
Снять кастрюлю с огня, дать остыть до теплой температуры и смешать сироп с алкоголем. Разрезать бисквит на три равных коржа и равномерно пропитать их сиропом.
Приготовить крем для торта: смешать в кастрюле сгущенку, яичные желтки, воду, ванильный сахар и поставить на самый слабый огонь. Варить крем при постоянном помешивании около 4 минут после закипания на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем взбить 250 гр масла миксером до пышности. Оставшееся (100 гр) масло растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с какао-порошком и взбить вместе с обычным маслом миксером.
Взбивая масляный крем, ввести к нему по ложке весь заварной крем из сгущенного молока и вымешивать до однородной консистенции. Накрыть весь крем пленкой или крышкой и отправить в холодильник на полчаса-час для остывания.
Промазать между коржами кремом и сложить их стопкой друг на друга. Желатин залить холодными сливками, размешать и оставить на 10-15 минут. Поставить сливочную смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок.
Не доводя желатин до кипения, добавить к нему измельченный шоколад и размешивать до его полного растворения. Сразу же покрыть Пражский торт полученной глазурью и отправить в холодильник для пропитки.
Пражский торт должен настояться в холодильнике не менее 4-6 часов (лучше оставить его на ночь). При подаче можно украсить торт на свой вкус. Приятного чаепития!
Торты
Бисквит классическийТорты
Торт Моя фантазияТорты
Рецепт кабачкового тортаТорты
Торт МуравейникТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Торт вкусняжка пошаговоТорты
Торт Кошелек с фотоТорты
Рецепт хлебного тортаТорты
Торт РадугаТорты
Торт Умка
Обсуждение
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили торт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я еще не делала домашний тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Посмотрите здесь тоже про домашний тортик.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Думаю, очень вкусно.
Как вкусно! У меня муж любитель торта.
Нежно и оригинально!
спасибо, ilincid!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ilincid, большое спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить тортик! спасибо!
Я приготовила тортик на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я сделала торт, все получилось очень даже..!
ilincid, спасибо большое!!