Самый вкусный морковный торт

gapich_87 8 отзывов

Этот торт, действительно, мой самый лучший и любимый! Готовится очень просто и из вполне обычных продуктов. Коржи Морковного торта очень мягкие, влажные с легким ароматом корицы. Морковный торт с осенним оформлением я готовила для своего дня рождения!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения,  вкусные торты,  торты на день рождения,  морковный торт.

Рецепт самого вкусного морковного торта

Рецепт самого вкусного морковного торта

В тесто можно добавлять мелкорубленные орехи: грецкие, фундук. и т. п Для этого торта, хорошо подойдет сметанный крем.

Коржи для морковного торта можно испечь в мультиварке.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, мультиварка

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морковь 400 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Растительное масло без запаха 300 г
  • Йогурт 40 г
  • Сахар 400 г
  • Ананас консервированный 50 г
  • Изюм 100 г
  • Мука 440 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л

Инструкция:

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Отжать сок. Добавить яйца, растительное масло, йогурт, сахар, мелкорубленные кусочки консервированного ананаса и изюм. Тщательно перемешать.

  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Соединить смесь с морковью с сухой смесью. Тщательно перемешать.

  3. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части выпечь коржи 20-25 минут при температуре 160 С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Выходит сухая-значит готово!

  4. Для крема взбить 100 г сливок 33%, 500 г маскорпоне (или другого творожного сыра) сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять по вкусу.

  5. Собрать торт. Каждый из коржей промазать кремом и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Украсить по желанию. Я украсила торт растопленным шоколадом (растопить плитку 90г горького шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане), яблочками, шиповником и виноградом.

Обсуждение

4.4 / 5
tanya82
tanya82

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

urorour
urorour

За рецепт спасибо

itoren
itoren

Как же хочется домашнего торта!!!

Ира Бриллиантовна
Ира Бриллиантовна

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт торта moiretsepty.ru/vypechka/torty/tort-razvalina, тоже очень понравилось.

Зинка Колина
Зинка Колина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

masha
masha

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

estont
estont

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lera91
lera91

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.