edisha 12 отзывов
Я уже озабочена поиском рецептов для новогоднего стола и сегодня хочу представить вам один из достойных вариантов - очень праздничный и нарядный. Я люблю необычные, оригинальные рецепты и этот как раз такой. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике - его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно. Кола присутствует в коржах и в глазури и подавать торт с ней тоже очень подойдет. Коржи по структуре получаются влажными - торт можно не пропитывать, но т.к. я люблю мокренькое, то пропитала. Делала этот торт впервые, а в таких случаях, я всегда строго придерживаюсь рецепта (единственное, что крема я сделала в 2 раза больше: в оригинальном рецепте 100 г шоколада и 200 г сливок - но я люблю, когда крема побольше). В следующий раз я бы добавила еще и наполнение. Орехи не вписываются в стилистику, а вот рисовые сладкие шарики, мне кажется, подойдут идеально (a'la бульбашки в кока-коле). Добавлю также, что я испекла одновременно 2 торта с кока-колой по 2-м разным рецептам, с 2-мя разновидностями бисквита и 2-мя разновидностями крема и делюсь с вами лучшим. Прошу прощения за ночные пошаговые фото. * диаметр формы 20 см **колу на диетическую не заменять - торт распадется!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, рецепт домашней кухни , простые торты.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать.
Растопить масло и смешать его с кока-колой.
Взбить яйца с сахаром добела.
Смешать яичную смесь с растопленным с кока-колой маслом и мучной смесью и все тщательно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 20 см) и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 мин. (духовку во время выпекания не открывать!) до пробы на сухую палочку.
Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 2 коржа и, при желании, пропитать пропиткой.
Крем можно приготовить накануне, а можно и пока выпекается корж. Растопить шоколад на водяной бане. 200 мл сливок закипятить. Смешать сливки с шоколадом до эмульсиобразного состояниия. Добавить еще 200 мл сливок в шоколадную массу, перемешать и поставить в холодильник, минимум, на 2 часа (сначала крем жидкий, но в холодильнике он застынет и мы его взобьем до кремообразного состояния).
Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты (кроме маршмеллоу), поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда остынет - бросить туда горсть маршмеллоу.
Собрать торт. На нижний (пропитанный или нет - на ваше усмотрение) корж выложить половину охлажденного и взбитого крема, на него, если хотите, факультативно, рисовые шарики. Сверху второй корж (пропитанный либо нет), на него оставшийся крем. Сверху торт полить глазурью с маршмеллоу. Подавать можно с чаем или с Кока-колой.
Торты
Торт КоролевскийТорты
Торт СладкоежкаТорты
Рецепт торта с ежевикойТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Песочный торт
Обсуждение
Edisha, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Хороший рецепт. Спасибо
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашний торт.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ой, edisha.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо, буду попробовать)))
Рецептик супер!!:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Приготовила мужу домашний торт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как же хочется домашнего тортика!!!