Торт французский крепвиль

icrisu1978 11 отзывов Видео рецепт

Рецепт торта французского крепвиль

Рецепт торта французского крепвиль

  • Время: 45 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Сливки 10% - около 2 стак.
  • Мука - около 1 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное или растительное - 2 ст.л.

Для начинок:

  • Персики консервированные - 8 шт.
  • Сметана - около 1 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Шоколад - 1,5 плитки
  • Сливки - 100 мл
  • Грецкие орехи для посыпки.

Инструкция:

  1. Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.

  2. Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т. е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы... Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.

  3. Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:

  4. Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло

    ШАГ 4. торт французский крепвиль
  5. и пожарьте блинчики.

    ШАГ 5. торт французский крепвиль
  6. Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.

    ШАГ 6. торт французский крепвиль
  7. Приготовьте начинки, т. е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

    ШАГ 7. торт французский крепвиль
  8. Получится плотная сладкая масса.

    ШАГ 8. торт французский крепвиль
  9. Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.

    ШАГ 9. торт французский крепвиль
  10. Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.

    ШАГ 10. торт французский крепвиль
  11. Получится густой шоколадный крем.

    ШАГ 11. торт французский крепвиль
  12. Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.

    ШАГ 12. торт французский крепвиль
  13. Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моем варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т. е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

    ШАГ 13. торт французский крепвиль
  14. Затем два блина, т. е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.

    ШАГ 14. торт французский крепвиль
  15. Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.

    ШАГ 15. торт французский крепвиль
  16. Повторите слои еще раз и обмажьте торт шоколадным кремом. Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.

    ШАГ 16. торт французский крепвиль
  17. Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.

    ШАГ 17. торт французский крепвиль
  18. На срезе видны все вкусные начинки.

    ШАГ 18. торт французский крепвиль
  19. Приятного чаепития!

    ШАГ 19. торт французский крепвиль

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
suschenko_71
suschenko_71

Домашний тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

eva71
eva71

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

kivshik_92
kivshik_92

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

estow2004
estow2004

Ух ты! Как красиво и просто!

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Отлично, домашний торт — супер, понравилось всем!

sasena
sasena

Обалденно:)
спасибо за идейку торта.

ofutol
ofutol

Супер все получилось

ongangi
ongangi

Обязательно приготовь тортик! Получается очень вкусненько!!!

teare
teare

Вот это ДААААА!!!

olyid
olyid

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!