Торт с творожно-клубничным суфле

shorokhova_96 12 отзывов

Рецепт торта с творожно-клубничным суфле

Рецепт торта с творожно-клубничным суфле

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 30 г
  • Клубничный джем 50 г
  • Соль щепотка
  • Клубника 500 г
  • Мягкий обезжиренный творог 200 г
  • Сливки 33%-ные 400 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки
  • Молоко 60 мл
  • Горький шоколад 100 г

Инструкция:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а масса не побелеет. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к желткам 1/3 часть взбитого белка, аккуратно перемешать, добавить остальные белки, мешать лопаткой движениями сверху вниз так, чтобы белок не опал.

  2. Круглую разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет. Горячий корж освободить от бумаги, остудить на решетке.

  3. Желатин залить небольшим количеством молока, оставить на 30-40 минут. Затем подогреть на водяной бане, до полного растворения. Клубнику помыть, обсушить бумажными полотенцами, несколько ягод отложить для украшения, остальные нарезать на кусочки. 200 мл сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Творог взбить со 100 г сахара, добавить готовый желатин, хорошо перемешать, аккуратно вмешать взбитые сливки и клубнику.

  4. Форму, в которой пекли корж, обернуть пищевой пленкой, уложить корж на дно формы, пропитать слегка разведенным клубничным джемом. Вылить сверху творожно-клубничное суфле. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле застыло.

  5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 2-3 столовые ложки сливок, перемешать, остудить. Оставшиеся 200 мл сливок взбить до пышности с сахарной пудрой. Торт достать из морозилки, залить сверху шоколадной глазурью, поставить снова в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Освободить торт от формы и пленки, с помощью кондитерского мешка украсить бока торта взбитыми сливками. Верх торта украсить половинками клубники.

Обсуждение

3.7 / 5
ksyusha86
ksyusha86

Мммм очень вкусно…
Мерси…

polina89
polina89

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Спасибо shorokhova_96, ты меня спасла!!!

inga
inga

Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта станет любимкой
хочу хочу

ungoundi
ungoundi

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тортика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

erererasi
erererasi

Девочки, тортик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

siupritel
siupritel

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Есть рецепт домашнего тортика, девочки уже готовили.

Гречуха Лера
Гречуха Лера

Отлично. Очень понравилось.

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Выглядит очень аппетитно

hithu
hithu

Приготовила домашний торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

kira86
kira86

Спасибо за шедевры!!!