akbulatova_95 16 отзывов
Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно "Молочная девочка"? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием "Milchm dchen" - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную "Молочную девочку" - вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.
Входит в коллекцию: несложный рецепт тортов, , торты со сгущенкой, торты с маскарпоне.
С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст. л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию - я приготовила для этого еще немного крема.
Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Торты
Торт МуравейникТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Рецепт песочного тортаТорты
Торт КартошкаТорты
Торт КорзинкаТорты
Торт Легкость пошаговоТорты
Блинный торт с фотоТорты
Рецепт торта павловаТорты
Торт ПрагаТорты
Торт Умка
Обсуждение
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Посмотрите рецепт блинного торта, не пожалеете.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
ОЧ вкусно получилось)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Akbulatova_95, большое спасибо за рецепт домашнего тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тортик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Яхууу)))наконец то закончила домашний тортик!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Akbulatova_95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо, замечательный рецептик, тортик класс!
Кульно