Алиса Москвина 12 отзывов
Спасибо автору Екатерине за красивый и вкусный торт)
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты со сгущенкой, торты на день рождения, новогодние торты, торты на рождество.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
В сливки (100 мл) всыпать желатин, хорошо перемешать и оставить минуты на 3. Затем добавить еще сливки (50 мл), перемешать и подогреть, пока желатин не растворится. Поставить остывать. Тем временем взбить миксером оставшиеся сливки до загустения, добавить 2 столовые ложки сахара и опять взбить.
Открыть банку с персиками, сироп не сливать, он еще пригодится.
Половину персиков порезать мелкими кубиками
смешать со взбитыми сливками, добавить йогурт и остывший разведенный желатин. Хорошо перемешать.
Взять углубленную посуду и застелить пищевой пленкой. Вылить начинку в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник, минимум на 2-3 часа
Далее приготовить бисквит. Отделить белки яиц от желтков. Отдельно взбить миксером белки яиц с сахаром (80 г) до устойчивых пиков.
Отдельно взбить миксером желтки яиц с сахаром (80 г) и размягченным сливочным маслом (50 г)
В отдельной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Добавить яичную смесь и взбитые белки, хорошо перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Дверцу духовки при выпекании не открывать. Аккуратно извлечь корж из формы и оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать пополам, а верхнюю часть коржа разрезать еще на несколько частей. Нижнюю часть коржа смазать персиковым сиропом.
Начинку для торта аккуратно извлечь из емкости, убрать пищевую пленку и выложить на целую половину коржа.
В отдельной емкости смешать натертую цедру со сгущенкой (3 ст. л.).
Смазать разрезанную на части половину коржа сгущенкой с цедрой и посыпать орехами, измельченным в блендере.
Затем каждый кусочек обмакнуть внутренней стороной в персиковый сироп и присоединить к начинке по кругу. Оставшиеся персики нарезать дольками и положить сверху начинки торта.
Торт посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Так выглядит кусочек торта в разрезе (у меня немного поплыла начинка ( ( (Приятного аппетита!
Торты
Торт КоролевскийТорты
Торт СладкоежкаТорты
Рецепт торта развалинаТорты
Песочный тортТорты
Торт КорзинкаТорты
Блинный торт пошаговоТорты
Торт Георгин с фотоТорты
Рецепт торта спартакаТорты
Торт АрбузТорты
Торт Прага
Обсуждение
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я тоже заприметила торт, да пока еще руки не дошли.
Спасибо Алиса, очень часто пользуюсь этим сайтом.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Торт вкуснее чем домашний торт?
Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тортик!!!!
Алиса!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!