Торт персиковый вулкан

Алиса Москвина 12 отзывов

Рецепт торта персикового вулкан

Рецепт торта персикового вулкан

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 160 г
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • мука 100 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливки 33% 250 мл
  • йогурт питьевой 330 мл
  • персики консервированные 1 шт.
  • желатин 10 г
  • сгущённое молоко 3 ст.л.
  • орехи 1 щеп
  • сахарная пудра 1 щеп
  • цедра лимона 1 щеп
  • шоколад 1 щеп.

Инструкция:

  1. В сливки (100 мл) всыпать желатин, хорошо перемешать и оставить минуты на 3. Затем добавить еще сливки (50 мл), перемешать и подогреть, пока желатин не растворится. Поставить остывать. Тем временем взбить миксером оставшиеся сливки до загустения, добавить 2 столовые ложки сахара и опять взбить.

  2. Открыть банку с персиками, сироп не сливать, он еще пригодится.

    ШАГ 2. торт персиковый вулкан
  3. Половину персиков порезать мелкими кубиками

    ШАГ 3. торт персиковый вулкан
  4. смешать со взбитыми сливками, добавить йогурт и остывший разведенный желатин. Хорошо перемешать.

    ШАГ 4. торт персиковый вулкан
  5. Взять углубленную посуду и застелить пищевой пленкой. Вылить начинку в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник, минимум на 2-3 часа

    ШАГ 5. торт персиковый вулкан
  6. Далее приготовить бисквит. Отделить белки яиц от желтков. Отдельно взбить миксером белки яиц с сахаром (80 г) до устойчивых пиков.

    ШАГ 6. торт персиковый вулкан
  7. Отдельно взбить миксером желтки яиц с сахаром (80 г) и размягченным сливочным маслом (50 г)

    ШАГ 7. торт персиковый вулкан
  8. В отдельной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Добавить яичную смесь и взбитые белки, хорошо перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму для выпечки

    ШАГ 8. торт персиковый вулкан
  9. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Дверцу духовки при выпекании не открывать. Аккуратно извлечь корж из формы и оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать пополам, а верхнюю часть коржа разрезать еще на несколько частей. Нижнюю часть коржа смазать персиковым сиропом.

    ШАГ 9. торт персиковый вулкан
  10. Начинку для торта аккуратно извлечь из емкости, убрать пищевую пленку и выложить на целую половину коржа.

    ШАГ 10. торт персиковый вулкан
  11. В отдельной емкости смешать натертую цедру со сгущенкой (3 ст. л.).

    ШАГ 11. торт персиковый вулкан
  12. Смазать разрезанную на части половину коржа сгущенкой с цедрой и посыпать орехами, измельченным в блендере.

    ШАГ 12. торт персиковый вулкан
  13. Затем каждый кусочек обмакнуть внутренней стороной в персиковый сироп и присоединить к начинке по кругу. Оставшиеся персики нарезать дольками и положить сверху начинки торта.

    ШАГ 13. торт персиковый вулкан
  14. Торт посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой.

    ШАГ 14. торт персиковый вулкан
  15. Так выглядит кусочек торта в разрезе (у меня немного поплыла начинка ( ( (Приятного аппетита!

    ШАГ 15. торт персиковый вулкан

Обсуждение

3.8 / 5
giono1991
giono1991

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Анна Гаубис
Анна Гаубис

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Алиса Статник
Алиса Статник

Я тоже заприметила торт, да пока еще руки не дошли.

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Спасибо Алиса, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Ева Доценко
Ева Доценко

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

alulil
alulil

Торт вкуснее чем домашний торт?

katya77
katya77

Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!

zinka77
zinka77

Ой...как вкусно!!! Обожаю тортик!!!!

viktoriya
viktoriya

Алиса!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

igemum
igemum

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

isealas
isealas

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

diana99
diana99

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!