edicou 13 отзывов Видео рецепт
Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами
Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , легкие рецепты, шоколадные торты, фруктовый торт.
Займемся шоколадным бисквитом.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.
Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао-порошок.
Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.
Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.
Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даем ему полностью остыть.
Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.
Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).
Теперь можно заняться приготовлением суфле.
Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.
Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.
Через 5 минут возвращаемся к желатину.
Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!
Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.
Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.
Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.
Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно все перемешиваем.
Собираем торт. Делать нужно все быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.
Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.
Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.
Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.
Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.
И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.
Хорошо застывший торт переносим на блюдо.
Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.
Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
В самом конце добавляем несколько веточек мяты и все! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
Приятного аппетита!
А вот и разрезик! Угощайтесь!
Торты
Рецепт торта обезьянкаТорты
Песочный тортТорты
Торт Картошка
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадный торт
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шоколадного тортика
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
А я рискнула приготовить домашний торт для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо, очень понравилось оформление шоколадного тортика!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадный торт периодически готовим!!!)
Уже второй раз шоколадный тортик делаю.
Просто восхитительно.
Иду пробовать…
Edicou, рецепт замечательный! Спасибо!
Сделала сегодня шоколадный торт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шоколадный торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.