Торт с шоколадными подтеками и фруктами

edicou 13 отзывов Видео рецепт

Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами

Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  легкие рецепты,  шоколадные торты,  фруктовый торт.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 40 г
  • Какао-порошок - 10 г

Для суфле:

  • Сахар - 150 г
  • Сливки жирные - 200 г
  • Йогурт - 350 г
  • Желатин - 25 г
  • Сироп - 100 мл
  • Персики - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г

Для глазури и украшения:

  • Персики - 1 шт.
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Нектарин - 1 шт.
  • Малина - 40 г
  • Ежевика - 40 г

Инструкция:

  1. Займемся шоколадным бисквитом.

  2. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

    ШАГ 2. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  3. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.

    ШАГ 3. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  4. Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао-порошок.

    ШАГ 4. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  5. Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.

    ШАГ 5. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  6. Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.

    ШАГ 6. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  7. Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    ШАГ 7. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  8. Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даем ему полностью остыть.

    ШАГ 8. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  9. Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.

    ШАГ 9. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  10. Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).

    ШАГ 10. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  11. Теперь можно заняться приготовлением суфле.

    ШАГ 11. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  12. Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.

    ШАГ 12. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  13. Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.

    ШАГ 13. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  14. Через 5 минут возвращаемся к желатину.

    ШАГ 14. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  15. Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!

    ШАГ 15. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  16. Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.

    ШАГ 16. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  17. Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.

    ШАГ 17. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  18. Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.

    ШАГ 18. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  19. Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно все перемешиваем.

    ШАГ 19. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  20. Собираем торт. Делать нужно все быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.

    ШАГ 20. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  21. Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    ШАГ 21. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  22. Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.

    ШАГ 22. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  23. Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.

    ШАГ 23. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  24. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.

    ШАГ 24. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  25. Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.

    ШАГ 25. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  26. И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.

    ШАГ 26. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  27. Хорошо застывший торт переносим на блюдо.

    ШАГ 27. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  28. Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.

    ШАГ 28. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  29. Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.

    ШАГ 29. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  30. Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.

    ШАГ 30. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  31. В самом конце добавляем несколько веточек мяты и все! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!

    ШАГ 31. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  32. Приятного аппетита!

    ШАГ 32. торт с шоколадными подтеками и фруктами
  33. А вот и разрезик! Угощайтесь!

    ШАГ 33. торт с шоколадными подтеками и фруктами

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
Инка Чеширская
Инка Чеширская

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Инга Ютяева
Инга Ютяева

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадный торт

lothowan
lothowan

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шоколадного тортика

yelza
yelza

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Гречуха Лера
Гречуха Лера

А я рискнула приготовить домашний торт для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

yulya88
yulya88

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо, очень понравилось оформление шоколадного тортика!

Нюта Алаева
Нюта Алаева

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадный торт периодически готовим!!!)

Наугольнова Нюта
Наугольнова Нюта

Уже второй раз шоколадный тортик делаю.
Просто восхитительно.

pursact
pursact

Иду пробовать…

sasena1981
sasena1981

Edicou, рецепт замечательный! Спасибо!

yana
yana

Сделала сегодня шоколадный торт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шоколадный торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.