Даша Гапич 11 отзывов
Хотела написать его историю, но как представила себе, что все опять пропадет и я опять прочитаю "что-то не сработало". Торт двухъярусный и большой - на большую компанию или заядлых тортоедов. Очень вкусный. Но я его делала исключительно потому, что очень понравилась картинка в интернете с Каем и Гердой и я решила попробовать сделать всю эту лепку. Никаких описаний и рецептов к ней не прилагалось, поэтому весь торт - исключительно моя импровизация.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, рецепт домашней кухни , классические рецепты, миндальные торты, легкие торты, торты из мастики.
1 ярус - орехово-миндальное тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку с разрыхлителем и в готовое тесто вмешать орехи.
Печь в форме 28 см при 180 минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки торта пропитывать эти коржи вишневым ликером или сиропом.
2 ярус - маковое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель и в готовое тесто вмешать мак.
Печь в форме 20 см при 180 минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки пропитывать коржи апельсиновым ликером или сиропом.
Белково-ореховое тесто: взбить белки и лимонным соком до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар. В готовое тесто в несколько приемов аккуратно ввести молотый миндаль. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 и 28 см, разложить в них тесто и печь при 160 минут 20 до золотистости. Сразу снять с пергамента. Остудить.
Это же тесто пригодится для елочки. Отсадить его при помощи кулинарного мешка небольшими капельками и запечь.
Скрепить и украсить при помощи айсинга.
Крем АПАРЕЛЬ: на водяной бане нагреть желтки с сахаром до его растворения. Взбить добела, остудить до комнатной температуры.
Добавить в несколько приемов размягченное сливочное масло и как следует взбить до пышности.
Собрать 1 ярус: ореховый корж-крем апарель-белковый корж- крем-ореховый корж - крем. Охладить в холодильнике до застывания крема. Собрать 2 ярус: маковый корж- ваш любимый заварной крем - белковый корж-крем - маковый корж - масляный крем (100 г сливочного масла + 80 г сахарной пудры + 1 ст. л. молока).
На масляный крем уложить раскатанный марципан и на нем создавать композицию из мастики.
Прежде всего надо сделать стеночку из желатиновой мастики. Для этого я придумала вот такую конструкцию. На форму 20 см наклеить файл с картонкой внутри.
Мастику тонко (2-3 мм) раскатать и уложить на файл сохнуть. Просушка займет дня 3. Чтобы вы не повторили моей ошибки: все, что планируете наклеить на стеночку, надо сделать, пока она не высохла! И сушить в изогнутом состоянии все вместе. Я же камин сделала отдельно и он высох ровно. Пришлось переделывать и наклеивать на изогнутую поверхность, что ОЧЕНЬ неудобно! Клеить можно с помощью жидкого меда или сгущенки.
Вылепить фигурки Кая и Герды, горшочки с розами, коврик. Скомпоновать и приклеить с помощью айсинга. Сама стеночка очень хорошо соединилась с верхним ярусом с помощью масляного крема.
Разрезать торт и угощать гостей. От мужа услышала: " Вот таким и должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ торт!" Думаю, ему можно поверить.
В виде бонуса были такие маленькие марципановые домики...
Торты
Торт Моя фантазияТорты
Торт КоролевскийТорты
Рецепт торта с ежевикойТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Песочный тортТорты
Торт Корзинка пошаговоТорты
Торт Георгин с фотоТорты
Рецепт торта кошелекТорты
Торт ПрагаТорты
Торт Умка
Обсуждение
Вот это ДААААА!!!
Как же хочется тортика!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
домашний тортик тоже интересный вариант.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Даша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего тортика не обходится!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тортик просто.
Спасибо за рецепт)))