Торт снежная королева

Даша Гапич 11 отзывов

Хотела написать его историю, но как представила себе, что все опять пропадет и я опять прочитаю "что-то не сработало". Торт двухъярусный и большой - на большую компанию или заядлых тортоедов. Очень вкусный. Но я его делала исключительно потому, что очень понравилась картинка в интернете с Каем и Гердой и я решила попробовать сделать всю эту лепку. Никаких описаний и рецептов к ней не прилагалось, поэтому весь торт - исключительно моя импровизация.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, рецепт домашней кухни ,  классические рецепты,  миндальные торты,  легкие торты,  торты из мастики.

Рецепт торта снежная королева

Рецепт торта снежная королева

  • Время: 6 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • желтки - 4 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 170 г
  • сахар - 170 г
  • сахар - 80 г
  • сахар - 170 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 80 г
  • яйцо - 3 шт.
  • яйцо - 3 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 70 г
  • мука - 90 г
  • пшеничная мука - 70 г
  • марципан - 150 г
  • мастика желатиновая - 200 г
  • разрыхлитель - 1 пачка
  • мак - 70 г
  • вишневый ликер - 50 мл
  • апельсиновый ликер - 50 г
  • грецкие орехи рубленые - 120 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. 1 ярус - орехово-миндальное тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку с разрыхлителем и в готовое тесто вмешать орехи.

  2. Печь в форме 28 см при 180 минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки торта пропитывать эти коржи вишневым ликером или сиропом.

    ШАГ 2. торт снежная королева
  3. 2 ярус - маковое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель и в готовое тесто вмешать мак.

    ШАГ 3. торт снежная королева
  4. Печь в форме 20 см при 180 минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки пропитывать коржи апельсиновым ликером или сиропом.

    ШАГ 4. торт снежная королева
  5. Белково-ореховое тесто: взбить белки и лимонным соком до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар. В готовое тесто в несколько приемов аккуратно ввести молотый миндаль. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 и 28 см, разложить в них тесто и печь при 160 минут 20 до золотистости. Сразу снять с пергамента. Остудить.

    ШАГ 5. торт снежная королева
  6. Это же тесто пригодится для елочки. Отсадить его при помощи кулинарного мешка небольшими капельками и запечь.

    ШАГ 6. торт снежная королева
  7. Скрепить и украсить при помощи айсинга.

    ШАГ 7. торт снежная королева
  8. Крем АПАРЕЛЬ: на водяной бане нагреть желтки с сахаром до его растворения. Взбить добела, остудить до комнатной температуры.

    ШАГ 8. торт снежная королева
  9. Добавить в несколько приемов размягченное сливочное масло и как следует взбить до пышности.

    ШАГ 9. торт снежная королева
  10. Собрать 1 ярус: ореховый корж-крем апарель-белковый корж- крем-ореховый корж - крем. Охладить в холодильнике до застывания крема. Собрать 2 ярус: маковый корж- ваш любимый заварной крем - белковый корж-крем - маковый корж - масляный крем (100 г сливочного масла + 80 г сахарной пудры + 1 ст. л. молока).

    ШАГ 10. торт снежная королева
  11. На масляный крем уложить раскатанный марципан и на нем создавать композицию из мастики.

    ШАГ 11. торт снежная королева
  12. Прежде всего надо сделать стеночку из желатиновой мастики. Для этого я придумала вот такую конструкцию. На форму 20 см наклеить файл с картонкой внутри.

    ШАГ 12. торт снежная королева
  13. Мастику тонко (2-3 мм) раскатать и уложить на файл сохнуть. Просушка займет дня 3. Чтобы вы не повторили моей ошибки: все, что планируете наклеить на стеночку, надо сделать, пока она не высохла! И сушить в изогнутом состоянии все вместе. Я же камин сделала отдельно и он высох ровно. Пришлось переделывать и наклеивать на изогнутую поверхность, что ОЧЕНЬ неудобно! Клеить можно с помощью жидкого меда или сгущенки.

    ШАГ 13. торт снежная королева
  14. Вылепить фигурки Кая и Герды, горшочки с розами, коврик. Скомпоновать и приклеить с помощью айсинга. Сама стеночка очень хорошо соединилась с верхним ярусом с помощью масляного крема.

    ШАГ 14. торт снежная королева
  15. Разрезать торт и угощать гостей. От мужа услышала: " Вот таким и должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ торт!" Думаю, ему можно поверить.

    ШАГ 15. торт снежная королева
  16. В виде бонуса были такие маленькие марципановые домики...

    ШАГ 16. торт снежная королева

Обсуждение

4.1 / 5
hithu1972
hithu1972

Вот это ДААААА!!!

morar_78
morar_78

Как же хочется тортика!!!

yateracai
yateracai

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

korovitskaya_81
korovitskaya_81

домашний тортик тоже интересный вариант.

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Вика Парака
Вика Парака

Даша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

eritor1992
eritor1992

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tanechka
tanechka

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего тортика не обходится!

Молодик Соня
Молодик Соня

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тортик просто.
Спасибо за рецепт)))