Грибная запеканка

Юляша Вычужанина 11 отзывов

Грибная запеканка отлично подойдет и к семейному ужину и праздничному столу. Ароматное блюдо с сливочным вкусом и сыром обязательно придется по вкусу всем.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт запеканок, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  запеканка с грибами.

Рецепт грибной запеканки

Рецепт грибной запеканки

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов (или 450 г мороженных)
  • 150 мл сливок 10-15%
  • 150 г сливочного сыра (типа Филадефии)
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1 лук-порей весом около 100 г (можно заменить репчатым луком)
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Если вы используете не шампиньоны и не вешенки, предварительно нужно отварить грибы в подсоленной воде (около 15 минут). Мороженные грибы разморозить и слить лишнюю жидкость. Шапиньоны промыть и порезать мелкими кусочками.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета, помешивая.

  3. Затем добавить к луку измельченные грибы и тщательно перемешать. Готовить все на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Посолить и поперчить грибную начинку для запеканки, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать, снять сковороду с огня.

  4. Разогреть духовку до 180С, форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. В миску влить сливки, вбить яйца и добавить сливочный сыр. Взбивать все в течение 2-3 минут до однородной консистенции. Зелень промыть и измельчить.

  5. Добавить в сливочную смесь теплые грибы с луком и зелень, по желанию посолить и перемешать. Вылить все в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовится грибная запеканка примерно 50 минут при указанной температуре.

  6. Затем вынуть форму и оставить блюдо оставать в ней минимум на полчаса, лучше на час. Нарезать запеканку из грибов на порционные кусочки и подавать к столу. Грибная закуска вкусна и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
oristathe
oristathe

Юляша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без грибной запеканки я не знаю)

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Кульно

mikhailovna_72
mikhailovna_72

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю грибную запеканку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Лепская Лана
Лепская Лана

Первый раз в жизни решилась на грибную запеканку и не получилось(((
Так обидно!!

olesya97
olesya97

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Юляша, рецептам.

Даша Индиго
Даша Индиго

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

muranskaya_75
muranskaya_75

При случае, попробуйте приготовить рецепт запеканки радужной. Реально, очень вкусно.

isaran
isaran

А я сделала грибную запеканку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

endongot1975
endongot1975

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ofundinto2000
ofundinto2000

Делала грибную запеканку только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!