Запеканка из семги

rurne 17 отзывов Видео рецепт

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги.

Входит в коллекцию:   простой рецепт запеканок, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  простая запеканка.

Рецепт запеканки из семги

Рецепт запеканки из семги

Запеканка из семги всегда получается вкусной. Да и как иначе, ведь такая рыба украсит любое блюдо! Семга хорошо сочетается, практически, с любыми продуктами. Главное, это способ приготовления. Молоко с рыбой, вообще-то, не рекомендуется употреблять. Но в запеченном виде, используя правильный рецепт, все очень даже к месту.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Капуста цветная — 700 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Начнем с цветной капусты. Промываем кочанчик и отделяем соцветия друг от друга, чтобы и варить было удлобнее, и корешок стал мягче. Варим около 10 минут в слегка подсоленной воде.

  2. Пока варится капуста, сделаем соус для запеканки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Подсыпаем к нему муку и размешиваем, не выключая конфорку. Медленно подливаем теплое молоко, помешивая консистенцию. Солим, перчим. Досыпаем тертый сыр и протушиваем еще пару минут, помешивая. Соус готов.

    ШАГ 2. запеканка из семги
  3. Подготавливаем рыбу. Очищаем филе от костей и шкурки. Нарезаем на кусочки. Обжариваем рыбу на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

    ШАГ 3. запеканка из семги
  4. Цветную капусту нарезаем на кусочки, если соцветия крупные. Смешиваем семгу с капустой, солим и перчим. Нарезаем мелко любую имеющуюся у вас зелень и кладем в массу. Доливаем наш соус, все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Заправляем рыбу оставшимся соусом и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

    ШАГ 4. запеканка из семги
  5. Через положенное время выключаем духовку. Запеканку вытаскиваем минут через десять. Даем еще немного постоять. Все, кушайте и наслаждайтесь сочетанием нежных вкусов. Приятного аппетита!

    ШАГ 5. запеканка из семги

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
levskaya_96
levskaya_96

Спасибо за угощение, буду пробовать

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Rurne, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tata83
tata83

Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеканку из семги (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Даша Индиго
Даша Индиго

Как же хочется запеканки из семги!!!

estow2004
estow2004

Огромная благодарность вам,rurne…))))

sortanow2000
sortanow2000

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ninotils
ninotils

Посмотрите рецепт запеканки радужной, не пожалеете.

elizaveta76
elizaveta76

Приготовила запеканку из семги.
Обалденно вкусно!

ofutol
ofutol

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Марта Сиднева
Марта Сиднева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Бабак Лера
Бабак Лера

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Алла Шумная
Алла Шумная

Яхууу)))наконец то закончила запеканку из семги!
Спасибо за интересный рецепт!))))

kurzykina_84
kurzykina_84

Кому посчастливилось отведать запеканку из семги — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

arangonda2001
arangonda2001

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

omimatadr1987
omimatadr1987

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

irisha87
irisha87

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lenkina_99
lenkina_99

Хороший рецепт!!!