Абрикосовый джем

yanchik 9 отзывов

Рецепт абрикосового джема

Рецепт абрикосового джема

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца, Блендер

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 1/2 л

Инструкция:

  1. Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10-15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

  2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере и процесс протирки через сито ускорится.

  3. Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.

  4. Разлить в горячем виде по чистым банкам.

Обсуждение

4.5 / 5
Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

adorientem1972
adorientem1972

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как абрикосовый джем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

dariya88
dariya88

А что вы нашли в абрикосовом джеме??? Мне, например, не очень понравилось:(

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Только закончила приготовление абрикосового джема.
Спасибо!

Горошко Тома
Горошко Тома

Еще ни разу не готовила джем из тыквы moiretsepty.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-tykvy, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Yanchik здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без абрикосового джема я не знаю)

ofedgad1987
ofedgad1987

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Спасибо за рецепт!

soteseds1974
soteseds1974

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.