mila79 20 отзывов
Яблочный джем один из самых популярных видов сладкой консервации на зиму. Все потому что яблоки у нас это продукт общедоступный и недорогой. Готовить яблочный джем можно абсолютно их любого сорта этого фрукта. Если вы любите более кислое и концентрированное варенье, тогда приобретите для готовки антоновку. Для сладкого джема подойдут яблоки сорта белый налив. Идеальным, но необязательным дополнением к любому джему, в том числе и яблочному, будет палочка ароматной корицы. Однако, добавлять ее или нет решать вам.
Пошаговый и очень подробный рецепт приготовления яблочного джема с фото создан нами для того, чтобы вы легко смогли сделать вкусную и полезную фруктовую заготовку на зиму. Даже если вы раньше никогда не занимались подобными зимними заготовками, этот рецепт расскажет вам о том, как правильно варить и закрывать джем или варенье из яблок. Вкуснее всего такой яблочный джем получается именно в домашних условиях. А какой восхитительный аромат будет витать на кухне, когда будут кипеть и вариться в сахаре кусочки мягких и сочных яблок, словами не передать!
Итак, приступим к приготовлению домашнего яблочного джема на зиму!
Единого и самого лучшего сорта яблок для варенья или джема не существует: кто-то любит более сладкие фрукты, кто-то кислые. Поэтому приобретите для приготовления яблочного джема ваши любимые фрукты, тщательно их промойте и удалите все вмятины и порченые места. Затем нарежьте яблоки небольшими кубиками, попутно вырезая сердцевину и удаляя подножку. Кожуру у яблок срезайте по желанию.
В очень глубокую объемную кастрюлю выкладываем все измельченные яблоки. Туда же засыпаем указанное количество сахара. Можно дать яблокам немного настояться и пустить сок либо сразу же отправить кастрюлю с фруктами и сахаром на огонь. Постоянно помешивая ингредиенты деревянной ложкой, варим яблоки в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем оставляем яблоки остывать в течение 2-4 часов.
По истечении указанного времени яблоки должны были напитаться сиропом и еще больше размягчиться. Снова выставляем кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и варим фрукты 20 минут все еще периодически их помешивая.
Повторная варка позволит нам практически полностью размягчить кусочки яблок и после нее нужно оставить кастрюлю остывать и настаиваться практически на сутки. Третий этап варки по совместительству будет и финальным. Ставим настоявшиеся яблоки на огонь, варим 15 минут и немного остужаем. За это время промываем и стерилизуем банки и крышки для закупорки. Заливаем еще горячий джем в подготовленные банки и плотно из закупориваем.
Остывшие банки можно прятать в кладовую или сразу же подавать вкуснейший десерт к столу. Яблочный джем, закрытый на зиму, готов.Приятного аппетита!
Джем
Апельсиновый джемДжем
Клубничный джемДжем
Банановый джем
Обсуждение
Спасибо, будем тренироваться:)
Класс!
Приготовила яблочный джем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Думаю приготовить джем из тыквы, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю яблочный джем!!!
Еще раз спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного джема мой любимый!!!
Mila79, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Mila79 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за яблочный джем!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо огромное за рецепт яблочного джема!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Яблочный джем конечно на любителя.
Но понравилось.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яблочный джем.
Раньше думала, что яблочный джем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Mila79, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.