Яблочный джем в хлебопечке

nurisaten 13 отзывов Видео рецепт

Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску.

Входит в коллекцию:   простой рецепт джема, ,  рецепты для хлебопечки.

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 г
  • сахар - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мята - 10 г

Инструкция:

  1. Самый вкусный яблочный джем из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках достаточно собственного пектина (плюс условия хлебопечки), джем без проблем густеет самостоятельно.

  2. К сладким, десертным, не слишком ароматным яблокам можно бросить сухие или свежие травы, молотые пряности, цедру, лимонный сок или лимонную кислоту, ягоды.

  3. Чтобы заготовить яблочный джем на зиму, всю тару (банки и крышки) необходимо вычистить с содой, вымыть и дополнительно простерилизовать в духовой печи или над паром. По рекомендациям производителей, хранить остуженный, расфасованный и герметично закрытый джем из хлебопечки следует в холодильнике.

  4. На выходе объем порядка 200 мл.

  5. Для приготовления яблочного джема в хлебопечке на зиму возьмите продукты по списку. Мяту по желанию отмените или замените корицей, кардамоном, розмарином и т. п.

  6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и делим кусками произвольного размера. Для бОльшей однородности джема можно их натереть или нарезать мелкими кубиками.

    ШАГ 6. яблочный джем в хлебопечке
  7. Сбрызгиваем лимонным соком, который добавит кислоту, сделает цвет джема ярче и послужит консервантом для длительного хранения.

    ШАГ 7. яблочный джем в хлебопечке
  8. Добавляем листики мяты (произвольный шаг), жесткие ветки стоит убрать не разварятся.

    ШАГ 8. яблочный джем в хлебопечке
  9. Засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

    ШАГ 9. яблочный джем в хлебопечке
  10. Загружаем плоды в контейнер, отправляем в хлебопечку, запускаем режим ДЖЕМ, у меня на 1 час 20 минут.

    ШАГ 10. яблочный джем в хлебопечке
  11. Яблочный джем в хлебопечке готов. Перекладываем в стерильные емкости, герметично закрываем стерильными крышками, остудив при комнатной температуре, храним в холодильнике.

    ШАГ 11. яблочный джем в хлебопечке
  12. Приятного чаепития!

Видео

Обсуждение

4.7 / 5
arangonda2001
arangonda2001

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик яблочного джема в хлебопечке больше стало.

tveritinova_76
tveritinova_76

Спасибо за рецепт!

lyusya
lyusya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lisa91
lisa91

Большое спасибо!!!
У nurisaten очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Калугина Таня
Калугина Таня

Я с дочкой делаем яблочный джем в хлебопечке. Довольно вкусно выходит :)

Жилкина Катарина
Жилкина Катарина

Nurisaten, аппетитно - чудо!

Ниценко Мая
Ниценко Мая

Только закончила приготовление яблочного джема в хлебопечке.
Спасибо!

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить джем из тыквы.

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Удобная у вас инструкция по приготовлению яблочного джема в хлебопечке получилась

Баракина Евгения
Баракина Евгения

Сегодня приготовила яблочный джем в хлебопечке,очень вкусно!
nurisaten ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

adnane
adnane

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочный джем в хлебопечке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

estont1977
estont1977

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yateracai
yateracai

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!