Патиссоны, консервированные с огурцами

rular1999 14 отзывов Видео рецепт

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, ,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Рецепт патиссонов, консервированных с огурцами

Рецепт патиссонов, консервированных с огурцами

Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение - в погреб (подвал) или холодильник.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 5-6 шт.
  • Огурцы — 10 шт.
  • Морковь — 3-4 шт. (молодая)
  • Листья — 1 По вкусу (смородины и вишни)
  • Перец черный горошком — 1 По вкусу
  • Соль — 2 ст.л. (на 3-х лую банку)
  • Сахар — 4 ст.л. (на 3-х лую банку)
  • Гвоздика — 1 По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу
  • Уксус — 2 ч.л. (на 3-х лую банку)

Инструкция:

  1. В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.

  2. Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.

    ШАГ 2. патиссоны, консервированные с огурцами
  3. Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч. л. уксуса.

    ШАГ 3. патиссоны, консервированные с огурцами
  4. Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!

    ШАГ 4. патиссоны, консервированные с огурцами

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
quteechol
quteechol

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Я выбрала патиссоны, консервированные с огурцами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ulilen1974
ulilen1974

Rular1999, спасибо огромное за рецепт патиссонов, консервированных с огурцами!
делаю уже 5-й раз!

yella75
yella75

Rular1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается патиссоны, консервированные с огурцами!!!
Буду делать 3-й раз!

krivonosova_77
krivonosova_77

Делала патиссоны, консервированные с огурцами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ksyusha74
ksyusha74

Попробуйте приготовить груши консервированные целиком в сиропе на зиму, там все по шагам расписано.

allupad1995
allupad1995

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала патиссоны, консервированные с огурцами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

mugememo
mugememo

Все понятно и наглядно в рецепте патиссонов, консервированных с огурцами.
Готовить с rular1999 одно удовольствие!

lizaveta
lizaveta

ОЧ вкусно получилось)

2diesel1993
2diesel1993

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

alisa80
alisa80

Vkysno, spasibo.

adorientem
adorientem

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tanechka
tanechka

Прекрасный рецепт!
Лучше делать патиссоны, консервированные с огурцами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yetiturse
yetiturse

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о патиссонах, консервированных с огурцами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!