Консервированные кабачки

Тюнус Зинка 10 отзывов Видео рецепт

Кабачки как грибы на зиму - вкусная закуска, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и как салат к мясу или рыбе.

Рецепт консервированных кабачков

Рецепт консервированных кабачков

  • Время: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Инструкция:

  1. Консервированные кабачки как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!

  2. Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.

  3. Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.

    ШАГ 3. консервированные кабачки
  4. Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.

    ШАГ 4. консервированные кабачки
  5. Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.

    ШАГ 5. консервированные кабачки
  6. Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.

    ШАГ 6. консервированные кабачки
  7. Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.

    ШАГ 7. консервированные кабачки
  8. После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в нее полтаблетки аспирина. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.

    ШАГ 8. консервированные кабачки
  9. Приятного вам зимой аппетита!

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
Савостина Ира
Савостина Ира

Тюнус, спасибо вам огромное!!!
консервированные кабачки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lana
lana

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Соня Шурочкина
Соня Шурочкина

Спс)
оч понравилось)

urorour
urorour

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Сегодня приготовила, получилось консервированные кабачки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

valentina
valentina

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

polli89
polli89

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт moiretsepty.ru/zagotovki/soleniya/konservirovannye-pomidory.

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Приготовила вкусно

lankovna_81
lankovna_81

УРА!!! Свершилось!
Я сделала консервированные кабачки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!