slabinskaya_90 21 отзыв Видео рецепт
О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, , простые рецепты, рецепты на зиму.
Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!
Вегетарианство:
Постные рецепты
Заготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Заморозка розмарина в маслеДля начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.
2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.
3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.
4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.
Заготовки
Кабачки с морковкой и чесноком на зимуЗаготовки
Соленые огурцы без закатки на зимуЗаготовки
Рецепт кабачков с кетчупом чили на зимуЗаготовки
Консервированный лук на зимуЗаготовки
Кабачки с помидорами на зимуЗаготовки
Кабачки по-корейски на зиму пошаговоЗаготовки
Консервированные кабачки с фотоЗаготовки
Рецепт соленых маслят на зимуЗаготовки
Как приготовить опята соленые на зимуЗаготовки
Кабачки с алычойЗаготовки
Кабачки на зиму
Обсуждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вкуснятина, обожаю соленые кабачки на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, slabinskaya_90 :)
Slabinskaya_90 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
кабачки в томатном соусе на зиму
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Slabinskaya_90, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Муж не любит соленые кабачки на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему соленые кабачки на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Slabinskaya_90, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соленые кабачки на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Соленые кабачки на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соленые кабачки на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.