erise 20 отзывов Видео рецепт
Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла.
Название повидло произошло от польского слова powidla, обозначающего буквально пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром.
Да, именно так и не иначе. Только фруктовое пюре (здесь яблочное), сахар и никакой воды. От себя обычно добавляю ванильный сахар для аромата. Это может быть также корица, гвоздика, молотый сушеный имбирь или же любые другие ваши любимые пряности. Можно вообще без них. Технология приготовления тоже классическая, так как готовили польские домохозяйки еще 200 лет назад. От варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Поэтому оно одинаково хорошо подходит как для утренних тостов с маслом (см. фото), так и в качестве начинки для сладкой выпечки. Количество сахара может меняться, все зависит от сорта яблок. Встречались пропорции 1:1, но как по мне это слишком уж приторно. Я нашел оптимальный вариант для яблок сорта "Гренни Смит". Выходит в меру сладко и с легкой кислинкой.
Продукты.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и произвольно нарезаем.
Закладываем их в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.
Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Загружаем кусочки яблок в блендр (яблоки лучше слегка остудить)
Пробиваем в гладкое однородное пюре.
Возвращаем яблочное пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем, сахар должен полностью разойтись в фруктовой массе.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Переводим на самый маленький огонь и варим периодически помешивая примерно 50-60 минут. Опять же все зависит от сорта яблок, количества сахара и т. д. Готовность при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если дорожка которая образуется, медленно заполняется, значит, десерт готов. В целом за время варки объема массы остается где то 3/4 по сравнению с первоначальной. Готовое повидло переливаем в банку и даем ему остыть. Употреблять лучше всего уже на следующий день. Учтите также что остывшее повидло еще больше загустеет по сравнению с тем которым оно было в горячем виде.
Обсуждение
Мой парень просто обожает яблочное повидло))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сегодня приготовила яблочное повидло…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, erise!
Ваш рецепт яблочного повидла всё-таки самый лучший из всех!
Очень красиво! И вкусно!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт яблочного вина.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но яблочное повидло, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Яблочное повидло давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо большое, erise, освежила в памяти рецепт яблочного повидла!
порадую любимого.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочное повидло на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочное повидло периодически готовим!!!)
Как красиво!
Спасибо за удивительные рецепты!