Яблочное повидло

erise 20 отзывов Видео рецепт

Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла.

Название повидло произошло от польского слова powidla, обозначающего буквально пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром.

Да, именно так и не иначе. Только фруктовое пюре (здесь яблочное), сахар и никакой воды. От себя обычно добавляю ванильный сахар для аромата. Это может быть также корица, гвоздика, молотый сушеный имбирь или же любые другие ваши любимые пряности. Можно вообще без них. Технология приготовления тоже классическая, так как готовили польские домохозяйки еще 200 лет назад. От варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Поэтому оно одинаково хорошо подходит как для утренних тостов с маслом (см. фото), так и в качестве начинки для сладкой выпечки. Количество сахара может меняться, все зависит от сорта яблок. Встречались пропорции 1:1, но как по мне это слишком уж приторно. Я нашел оптимальный вариант для яблок сорта "Гренни Смит". Выходит в меру сладко и с легкой кислинкой.

Рецепт яблочного повидла

Рецепт яблочного повидла

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг (чистый вес, очищенные и нарезанные)
  • сахар 450 гр
  • ванильный сахар 10 гр

Инструкция:

  1. Продукты.

  2. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и произвольно нарезаем.

  3. Закладываем их в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.

    ШАГ 3. яблочное повидло
  4. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Загружаем кусочки яблок в блендр (яблоки лучше слегка остудить)

    ШАГ 4. яблочное повидло
  5. Пробиваем в гладкое однородное пюре.

    ШАГ 5. яблочное повидло
  6. Возвращаем яблочное пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем, сахар должен полностью разойтись в фруктовой массе.

    ШАГ 6. яблочное повидло
  7. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Переводим на самый маленький огонь и варим периодически помешивая примерно 50-60 минут. Опять же все зависит от сорта яблок, количества сахара и т. д. Готовность при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если дорожка которая образуется, медленно заполняется, значит, десерт готов. В целом за время варки объема массы остается где то 3/4 по сравнению с первоначальной. Готовое повидло переливаем в банку и даем ему остыть. Употреблять лучше всего уже на следующий день. Учтите также что остывшее повидло еще больше загустеет по сравнению с тем которым оно было в горячем виде.

    ШАГ 7. яблочное повидло
  8. ШАГ 8. яблочное повидло

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
inna99
inna99

Мой парень просто обожает яблочное повидло))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

owond
owond

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Женя Глазкова
Женя Глазкова

Сегодня приготовила яблочное повидло…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо, erise!
Ваш рецепт яблочного повидла всё-таки самый лучший из всех!

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Очень красиво! И вкусно!

sasha
sasha

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт яблочного вина.

sasha
sasha

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ekisteas
ekisteas

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но яблочное повидло, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

muranskaya_75
muranskaya_75

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

erdic1998
erdic1998

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

mutirisi
mutirisi

Яблочное повидло давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

hisisiton1992
hisisiton1992

Спасибо большое, erise, освежила в памяти рецепт яблочного повидла!
порадую любимого.

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

isangor
isangor

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочное повидло на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ardel1987
ardel1987

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

matko_87
matko_87

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочное повидло периодически готовим!!!)

evgeniya
evgeniya

Как красиво!

hicede1975
hicede1975

Спасибо за удивительные рецепты!