Варенье из кизила без косточек

Люба Творогова 8 отзывов Видео рецепт

Готовь варенье с ярким вкусом! Результат превосходен!

Варенье из кизила без косточек готовить не сложно. Именно этот вариант приготовления кизилового варенья хорош тем, что готовый продукт можно использовать не только в качестве угощения к чаю или дополнения к тостам на завтрак. Его также можно подавать на стол как соус, например, к мясным блюдам. И это будет восхитительно на вкус! Как вариант, можно добавить в варенье корицу или ваниль, не лишнем будет положить мед. Делать это нужно непосредственно перед раскладыванием варенья по банкам.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья, ,  домашнее варенье.

Рецепт варенья из кизила без косточек

Рецепт варенья из кизила без косточек

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кизил - 1 кг
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 1 кг
  • Вино белое - 350 мл

Инструкция:

  1. Кизил обладает множеством полезных свойств, потому и варенье из него считается полезным. Хотя всегда нужно помнить, что все хорошо в меру ;) Кизил легко собирать. Для этого просто нужно постелить под деревом пленку или мешковину и потрясти дерево. Спелые ягоды легко отделяются от веток и падают вниз. Неспелые ягоды можно оставить на несколько дней в помещении дозревать. А дальше.

  2. 1. Кизил перебираем и моем. Для варенья используем свежие и спелые ягоды, без потемнений и плохих мест. Перекладываем кизил в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем плотно крышкой и оставляем на час (до остывания).

  3. Откидываем остывший кизил на дуршлаг небольшими порциями и протираем, чтобы получилось пюре, а косточки остались внутри дуршлага.

  4. Пюре снова помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем в него сладкое белое вино, насыпаем сахарный песок. Снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем нагрев убавляем до минимального. Готовим варенье в течение получаса. Оно должно загустеть.

  5. Заранее подготавливаем стерильные банки небольшого размера. Готовое горячее варенье раскладываем по банкам, герметично закрываем крышками. Ставим банки вверх ногами и оставляем до полного остывания. Затем переносим банки с вареньем в постоянное место хранения - прохладное.

  6. Все готово!

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
ace2ace
ace2ace

Люба, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

abrashina_94
abrashina_94

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Спасибо, Люба!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

vika94
vika94

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из кизила без косточек.
Люба, спасибо!!!

hicede1975
hicede1975

Варенье из кизила без косточек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Катерова Валя
Катерова Валя

Вот еще классный рецепт по тому же принципу варенье из черешни без косточек moiretsepty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-chereshni-bez-kostochek.

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

Я обязательно на днях попробую твой вариант варенья из кизила без косточек

makarenko_89
makarenko_89

Мама сделала варенье из кизила без косточек!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))