Люба Творогова 8 отзывов Видео рецепт
Готовь варенье с ярким вкусом! Результат превосходен!
Варенье из кизила без косточек готовить не сложно. Именно этот вариант приготовления кизилового варенья хорош тем, что готовый продукт можно использовать не только в качестве угощения к чаю или дополнения к тостам на завтрак. Его также можно подавать на стол как соус, например, к мясным блюдам. И это будет восхитительно на вкус! Как вариант, можно добавить в варенье корицу или ваниль, не лишнем будет положить мед. Делать это нужно непосредственно перед раскладыванием варенья по банкам.
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья, , домашнее варенье.
Варенье
Варенье-желе из черной смородиныВаренье
Варенье из облепихиКизил обладает множеством полезных свойств, потому и варенье из него считается полезным. Хотя всегда нужно помнить, что все хорошо в меру ;) Кизил легко собирать. Для этого просто нужно постелить под деревом пленку или мешковину и потрясти дерево. Спелые ягоды легко отделяются от веток и падают вниз. Неспелые ягоды можно оставить на несколько дней в помещении дозревать. А дальше.
1. Кизил перебираем и моем. Для варенья используем свежие и спелые ягоды, без потемнений и плохих мест. Перекладываем кизил в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем плотно крышкой и оставляем на час (до остывания).
Откидываем остывший кизил на дуршлаг небольшими порциями и протираем, чтобы получилось пюре, а косточки остались внутри дуршлага.
Пюре снова помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем в него сладкое белое вино, насыпаем сахарный песок. Снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем нагрев убавляем до минимального. Готовим варенье в течение получаса. Оно должно загустеть.
Заранее подготавливаем стерильные банки небольшого размера. Готовое горячее варенье раскладываем по банкам, герметично закрываем крышками. Ставим банки вверх ногами и оставляем до полного остывания. Затем переносим банки с вареньем в постоянное место хранения - прохладное.
Все готово!
Варенье
Варенье из вишни без косточекВаренье
Варенье из сливы без косточекВаренье
Малиновое варенье пошаговоВаренье
Варенье из арбуза с фотоВаренье
Рецепт варенья из кизилаВаренье
Как приготовить вишневое вареньеВаренье
Варенье из ревняВаренье
Варенье из ирги
Обсуждение
Люба, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, Люба!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик варенья из кизила без косточек.
Люба, спасибо!!!
Варенье из кизила без косточек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу варенье из черешни без косточек moiretsepty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-chereshni-bez-kostochek.
Я обязательно на днях попробую твой вариант варенья из кизила без косточек
Мама сделала варенье из кизила без косточек!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))