otoott2001 11 отзывов Видео рецепт
Одно из самых вкусных видов варенья - сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы.
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья, , варенье из сливы.
Повод:
На завтрак, Для детей, На полдник
Варенье
Апельсиновые цукатыЕсли вы хотите приготовить варенье из слив без кожицы в домашних условиях, следуем инструкциям: 1. Сливу моем в холодной воде. После помывки избавляемся от костей. Просто разрываем сливки на две части и вытаскиваем или выковыриваем ножом косточку.
Сливу закидываем в кастрюлю. Заливаем туда же вод и сахар. Легонько помешиваем. 3. Доводим массу до кипения и резко убавляем огонь до медленного. Варим сливы минут 15-30 до размягчения. Время зависит от качества и мягкости слив. 4. Получившуюся массу пропускаем через сито. Через сито пройдет только мякоть и сироп, а кожица останется сверху. Кожицу выбрасываем. Сливовую кашицу заливаем обратно в кастрюлю. 5. Доводим массу до кипения и даем ей остыть 3 раза. 6. Стерилизуем банки и крышки. 7. Если банки уже готовы, переливаем варенье из кастрюли в банки. Закатываем банки, даем варенью остыть. 8. Теперь его можно либо подавать к столу, либо относить на хранение в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Варенье
Варенье из одуванчиковВаренье
Рецепт апельсинового вареньяВаренье
Варенье из жимолостиВаренье
Варенье из тутовникаВаренье
Варенье из шиповника пошаговоВаренье
Варенье из перца с фотоВаренье
Рецепт варенья из ревняВаренье
Как приготовить варенье из дыниВаренье
Варенье из иргиВаренье
Варенье из киви
Обсуждение
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое otoott2001!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик варенья из слив без кожицы.
Получилось просто чудесно!
otoott2001 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное otoott2001 за прекрасный рецепт!
Рецепт варенья из слив без кожицы очень вкусный. Так же часто готовлю варенье из тутовника.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт варенья из слив без кожицы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вот и приготовила варенье из слив без кожицы!
Обалденно красиво получилось!