маруся))) 15 отзывов
время приготовления4-5 дней
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья, рецепт домашней кухни , вкусное варенье, варенье из апельсинов.
Варенье
Варенье из слив без кожицыУ апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки.
Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить. 3. Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин 4. Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить. 5. Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию).6. Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд (см. ниже).
Варенье
Апельсиновые цукаты к чаюВаренье
Рецепт клубничных цукатовВаренье
Цукаты из ананасаВаренье
Цукаты из имбиря
Обсуждение
Готовится элементарно)
Спасибо за отличный рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И от меня вот ссылка на цукаты из яблок.
Апельсиновые цукаты — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Маруся))), Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю апельсиновые цукаты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Супер!
Пасиба))
по рецепту делаю))