Цукаты из тыквы

shumeiko_83 10 отзывов

Эти цукаты исчезают как по волшебству. На вкус - это мармеладки без резко выраженного запаха тыквы, в приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Сегодня, в честь участия в конкурсе, я часть цукатов заглазировала какао-глазурью. Приготовление цукатов достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток, т. к. важно выдержать промежутки между нагреванием цукатов в сиропе). Нужна самая простая "кормовая" тыква, серые японские и другие плоские крахмалистые тыквы не подходят, они не дадут мармеладного эффекта (получатся крахмальные сухари).

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья, ,  варенье из сливы,  варенье из тыквы.

Рецепт цукатов из тыквы

Рецепт цукатов из тыквы

  • Время: 2 д
  • Порций: 1
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар - 5 г
  • вода - 3 стак.
  • глазурь - по вкусу
  • масло сливочное - 70 г
  • какао - 3 шт.
  • молоко - 4 шт.
  • мед - по вкусу

Инструкция:

  1. Очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (учесть, что цукаты усушиваются и увариваются в 3-4 раза).

  2. Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6-10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3-4 раза).

    ШАГ 2. цукаты из тыквы
  3. Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 -2 часов.

    ШАГ 3. цукаты из тыквы
  4. Выложить на противень. я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отстают от противня. Сушить около 2-3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять вытаскивая цукатик из духовки т. к. при остывании консистенция становится более твердой).

    ШАГ 4. цукаты из тыквы
  5. Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.

    ШАГ 5. цукаты из тыквы
  6. В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут.

    ШАГ 6. цукаты из тыквы

Обсуждение

4.6 / 5
Завертанная Анька
Завертанная Анька

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

utharo
utharo

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

gaubis_80
gaubis_80

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

enisso1991
enisso1991

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

alla95
alla95

Shumeiko_83! Спасибо за рецепт!
цукаты из тыквы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте варенье из тыквы с апельсином.

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Бахристова Элька
Бахристова Элька

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tanechka
tanechka

Сделала сегодня цукаты из тыквы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.