Цукаты из дыни

kira91 9 отзывов

Очень нежные цукаты с потрясающим дынным ароматом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить цукаты в домашних условиях проще, чем кажется!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт варенья, рецепт русской кухни ,  варенье из лимонов,  вкусное варенье.

Рецепт цукатов из дыни

Рецепт цукатов из дыни

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Пост

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 средняя дыня, весом около 3,5 кг
  • 1 л чистой воды
  • 0,8-1 кг сахара
  • 5 ст.л. лимонного сока

Инструкция:

  1. Дыню разрезать на две части и очистить обе половинки от семян и кожуры. Порезать мякоть дыни небольшими кубиками со стороной 1 см. Влить в кастрюлю половину воды, добавить три ложки лимонного сока и поставить смесь на огонь.

  2. После закипания положить в кастрюлю измельченную дыню и проварить ее в лимонной воде в течение 5 минут. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить цукаты стекать от воды.

  3. Тем временем соединить в кастрюле оставшуюся воду с сахаром и поставить на огонь. Проварить сироп в течение 5 минут на слабом огне и всыпать в него кусочки дыни. Проварить цукаты из дыни в течение 15 минут и снять с огня.

  4. После полного остывания накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до закипания. Проварить дынные цукаты в течение 15 минут и снова снять с огня.

  5. После остывания накрыть кастрюлю крышкой и отправить на 10-12 часов в холодильник. Третий раз поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить цукаты из дыни примерно 15 минут и добавить лимонный сок.

  6. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень цукаты одним слоем и отправить их в разогретый духовой шкаф, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении.

  7. Через пару минут выключить огонь и держать цукаты из дыни в разогретой духовке с приоткрытой дверцой до полного остывания духового шкафа. Затем вынуть противень и оставить его минимум на 30 часов в комнатной температуре до полного высыхания цукатов.

  8. Хранить домашние цукаты в герметично закрытой емкости в защищенном от солнечных лучей помещении.

Обсуждение

4.7 / 5
titrowenc
titrowenc

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Марианна Осинцева
Марианна Осинцева

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт цукатов из дыни!!!

tanyusha90
tanyusha90

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

alamira1984
alamira1984

Отлично, цукаты из дыни — супер, понравилось всем!

kykova_92
kykova_92

суп - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

stolyarova_82
stolyarova_82

Цукаты из дыни просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

alla95
alla95

Приготовила цукаты из дыни — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.