Фриттата

yanchik 20 отзывов

Рецепт фриттаты

Рецепт фриттаты

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Черри 8 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубч
  • Сыр пармезан 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.

  2. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

    ШАГ 2. фриттата
  3. У порея взять зеленую часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

    ШАГ 3. фриттата
  4. Сыр натереть на средней терке.

    ШАГ 4. фриттата
  5. Секрет идеального яичницы и правильного омлета - в температуре яиц. Они должны быть теплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

    ШАГ 5. фриттата
  6. К яйцам добавить часть тертого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

    ШАГ 6. фриттата
  7. Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод - запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах. На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

    ШАГ 7. фриттата
  8. Рецепт "Фриттата" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ШАГ 8. фриттата

Обсуждение

4.8 / 5
Полина Литова
Полина Литова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

asya90
asya90

Спасибо большое! Буду пробовать!

tveritinova_87
tveritinova_87

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Антонина Молодик
Антонина Молодик

Я еще не готовила фриттату с кабачком и сыром. Вкуснятина необычная.

Лера Ярмушова
Лера Ярмушова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ksyukha
ksyukha

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

domit
domit

Yanchik, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yulya85
yulya85

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

pozharsky_71
pozharsky_71

Чудненький рецепт)))

slalom_91
slalom_91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

bulut_88
bulut_88

Спасибо, yanchik!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фриттату как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

krivonosova_77
krivonosova_77

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фриттаты.

Алеся Колтуновская
Алеся Колтуновская

Спасибо yanchik за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Надя Савельева
Надя Савельева

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фриттату.

alamira1984
alamira1984

Очень популярно все расписано. Спасибо.

engathate1983
engathate1983

Мама сделала фриттату!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

acict
acict

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

В общем, супер!!!
yanchik-волшебница!!!

yelya
yelya

Yanchik здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фриттаты я не знаю)