Фриттата с овощами

Белоцерковская Лиля 19 отзывов Видео рецепт

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета, ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из овощей.

Рецепт фриттаты с овощами

Рецепт фриттаты с овощами

Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу. Поскольку это блюдо итальянской кухни, то рекомендую за основу брать цукини, томаты, оливки и базилик, однако можно смело добавлять все, что есть в холодильнике. Готовится все очень просто: овощи обжариваются на сковороде, затем заливаем все яичной смесью и выпекаем в духовом шкафу.

Повод:

На завтрак, На обед, На полдник

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливки — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Инструкция:

  1. Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

  2. 2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.

    ШАГ 2. фриттата с овощами
  3. 3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.

    ШАГ 3. фриттата с овощами
  4. 4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем ее, украшаем оливками и подаем к столу.

    ШАГ 4. фриттата с овощами

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
lyuda90
lyuda90

Белоцерковская, это просто волшебный рецепт фриттаты с овощами!
спасибо!

entontono1980
entontono1980

Это не фриттата с овощами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

asastarof
asastarof

Огооо спасибо девочки.

nered
nered

Спасибо, Белоцерковская!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

adoror
adoror

Хотела приготовить уже сегодня фриттату с сосисками и овощами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Эля Юдкина
Эля Юдкина

Фриттата с овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ksyusha99
ksyusha99

Обязательно сделаю, спасибо!

semashina_88
semashina_88

Делала фриттату с овощами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

Вкусно

yasyac
yasyac

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

Теперь это мой любимый фриттата с овощами.

Маргарита Векшина
Маргарита Векшина

Обожаю фриттату с овощами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

pendang
pendang

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

anastasiya
anastasiya

Спасибо за удивительные рецепты!

Ира Антошик
Ира Антошик

Делала фриттату с овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

catedes
catedes

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Лена Иливахина
Лена Иливахина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.