Фриттата с мидиями

Olya 9 отзывов

У нас в Сочи в море много мидий и рапанов. Вот мой муж очень часто занимается их сборкой, а я готовкой. Но так как не сезон, фото с другого сайта

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета, ,  закуска из яиц,  закуска из помидор.

Рецепт фриттаты с мидиями

Рецепт фриттаты с мидиями

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • помидоры - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Берем половинку помидора, луковицу и сладкий перец и нарезаем все это тонкими полосочками. На нагретой сковородке в оливковом масле обжариваем порезанные овощи с 50 граммами мороженных мидий. Обжариваем до тех пор, когда выпарится большинство жидкости и перец станет мягким.

  2. Отдельно взбиваем два яйца с парой ложек воды и солью. В эту смесь можно добавить свежую мелко нарезанную зелень. После заливаем ей мидии с овощами на сковородке. После того как омлет под крышкой станет пышным и большим - подаем на стол!

Обсуждение

4.5 / 5
kolina_79
kolina_79

Спасибо за угощение, буду пробовать

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фриттату с мидиями первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alena
alena

Спасибо за рецепт фриттаты с мидиями, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Вера Филянова
Вера Филянова

Спасибо, за рецептик фриттаты с мидиями. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - фриттата с сосисками и овощами.

ofyer
ofyer

Olya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фриттаты с мидиями я не знаю)

Ильина Галя
Ильина Галя

Первый раз делала фриттату с мидиями.
получилось то, что нужно!

irisha81
irisha81

Olya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Усенко Дария
Усенко Дария

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Катерова Валя
Катерова Валя

Этот рецепт очень кстати пришёлся!