ulomom 21 отзыв Видео рецепт
Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление.
В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 - 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня), то у Вас получаться замечательные омлетные кексы.
Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках для кексов, но можно готовить и в силиконовых. Вместо бекона можно взять тонко нарезанную вареную колбасу, салями или буженину.
Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сливки 50-70 мл. Сыр “Пармезан” 50 г. Зеленый лук 10 г. Колбаса 50 г. Бекон 6 полосок. Черный молотый перец 1 щепотка. Соль 1 щепотка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Входит в коллекцию: простой рецепт омлета, , рецепты на ужин, закуска из яиц, закуска из лука, легкие закуски.
Повод:
Завтрак, Обед, Перекус, Ужин
Время подготовки:
10 мин
Омлет
Фриттата с мидиямиСыр “Пармезан” натереть на средней терке. При желании можно использовать любой другой сыр.
Яйца разбить в миску. Яйца лучше разбивать по одному в отдельную емкость, а затем переливать в миску. Если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо, оно не испортит все блюдо.
К яйцам добавить сливки, немного соли и черный молотый перец. Соли нужно добавлять совсем немного, так как “Пармезан” сам по себе достаточно соленый, и омлет легко пересолить.
Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком или вилкой.
Колбасу порезать соломкой, зелень мелко покрошить. Можно не использовать колбасу, в такой омлет можно добавить любой ингредиент на Ваш вкус.
Добавить в омлет колбасу, зелень и сыр. Все хорошо перемешать.
Дно и стенки формы выкладываем полосками бекона. Торчащие края бекона осторожно заворачиваем.
Поверх бекона заливаем омлет. Если заполнить формочку полностью (как у меня), то у Вас получиться омлет в форме кекса. Если наполнить формочку на 1/2 или 2/3, то у вас получиться корзинка из бекона с омлетом в середине.
Омлет запекать в разогретой духовке при 200ºС в течение 15-20 минут. Омлет запекать до румяной корочки.
Готовому омлету дать постоять 5-10 минут, вынуть из формочки и подавать на стол горячими.
Омлет
Азербайджанский омлетОмлет
Омлет в микроволновке
Обсуждение
Все понятно и наглядно.
Готовить с ulomom одно удовольствие!
Уверена маме понравится
все любители омлета с беконом в формочках оценили!
Кому посчастливилось отведать омлет с беконом в формочках — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Пошла пробовать…)))))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила омлет из детства, мужу очень понравилось.
Омлет с беконом в формочках готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
омлет с беконом в формочках у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить омлет с беконом в формочках,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Старый добрый рецепт.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт отличный!
делаю омлет с беконом в формочках регулярно.
Ulomom спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень давно приметила этот рецептик омлета с беконом в формочках.
Получилось просто чудесно!
ulomom спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта омлет с беконом в формочках!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ОО, мой любимы рецептик омлета с беконом в формочках
Ulomom, спасибо за рецепт омлета с беконом в формочках! Обязательно приготовлю :)
Офигительно вкусно!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю омлет с беконом в формочках