hatofesi1998 9 отзывов
Этот удивительный рецепт я смотрела по видео, так что кол-во ингредиентов у меня свое, но я старалась визуально повторить максимально близко! Дорогие мои! Это не фриттата - это чума! (у меня других слов нет) Это так вкусно и так необычно, что не знаю, что больше! Восхищаться я начала уже тогда, когда только смешала ингредиенты для песто! ОООО! Какой был аромат, какое благоухание! Мята с лимоном и зелеными стручками горошка дают немыслимый букет! Ну а когда попробовала готовую фриттату, я поняла, что открыла совершенно новый для себя вкус! Очень изысканный! Очень свежий, тонкий и ароматный! Готовить быстро и просто, главное поместить фриттату на заключительной стадии в духовку! Так она правильно пропечется и будет самой что ни на есть настоящей итальянской! Это слова Джейми Оливера. Он сказал, что пробовал колосальное кол-во фриттат, и самые вкусные те, которые приготвлены именно таким способом! Угощайтесь, дорогие мои! Надеюсь, на вас она произведет такое же впечатление, как на меня и мою семью! Спасибо, Джейми! Кушать можно в любом виде! У нас мнения разделились. Я люблю все горячее, мне понравилась фриттата, поданная сразу, а вот некоторые члены моей семьи, опоздавшие, съели ее холодной и не пожелали подогревать, так им было вкусно!
Входит в коллекцию: простой рецепт омлета, рецепт итальянской кухни , легкие рецепты, закуска из яиц, быстрые закуски.
Омлет
Омлет с курицейОмлет
Омлет с хлебом и сыромПо оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т. к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Омлет
Фриттата в мультиваркеОмлет
Фриттата с картофелемОмлет
Фриттата с овощамиОмлет
Фриттата
Обсуждение
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Фриттата с зеленым песто очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Hatofesi1998! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
фриттату с зеленым песто(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Фриттаты с зеленым песто просто супер, мои гости все были в восторге!!! hatofesi1998, спасибо!
А я никогда так не готовила фриттату с зеленым песто, как-нибудь приготовлю. А пока дума про фриттату с копченой скумбрией и зеленым горошком.
Дорогая hatofesi1998!!!
Приготовила фриттату с зеленым песто мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Чудесный рецепт фриттаты с зеленым песто!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!