Омлет три вкуса

baranichenko_80 8 отзывов Видео рецепт

Каким бы вкусным ни был омлет из одних только яиц, он всё равно уступает яркостью и питательностью итальянской фриттате. А фриттата, в свою очередь, не сможет тягаться с тем рецептом омлета, которым делится с вами редакция «Со Вкусом».

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт омлета, ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из кабачков.

Рецепт омлета три вкуса

Рецепт омлета три вкуса

Это уже даже не омлет, а яичная запеканка! Идеальный завтрак, который, в то же время, остается диетичным и полезным. Также блюдо называют «Светофор» и нередко готовят со шпинатом. Не хватает только кусочка цельнозернового хлеба и чашечки зеленого чая или кофе. Не забудьте поделиться нашим рецептом!

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1248 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо 12 шт.
  • Кабачок 500 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Петрушка 15 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук 15 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 °C. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.

  2. Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.

  3. Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.

  4. Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.

  5. Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
andofasto
andofasto

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

skachkova_93
skachkova_93

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lilya
lilya

Baranichenko_80, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lena
lena

Приготовила омлет три вкуса по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

itoren
itoren

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Мои как раз просили омлет с брокколи.

acasto
acasto

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!