Паштет из маша на хрустящих гренках

sofiya 10 отзывов

Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, рецепт домашней кухни ,  закуска из лука,  закуска из помидор.

Рецепт паштета иза маши на хрустящиха гренкаха

Рецепт паштета иза маши на хрустящиха гренкаха

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1538 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маш - 200 г
  • хлеб цельнозерновой - 2 куска
  • лук-порей - 1 шт.
  • перец чили красный - ⅓ шт.
  • маленький пучок базилика - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • подсушенные грецкие орехи - 2 горсти
  • помидоры вяленые в масле - 4 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 щепотка
  • карри - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

  2. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

    ШАГ 2. паштет из маша на хрустящих гренках
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.

    ШАГ 3. паштет из маша на хрустящих гренках
  4. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.

    ШАГ 4. паштет из маша на хрустящих гренках
  5. Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.

    ШАГ 5. паштет из маша на хрустящих гренках
  6. Из лайма выжать сок.

    ШАГ 6. паштет из маша на хрустящих гренках
  7. В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.

    ШАГ 7. паштет из маша на хрустящих гренках
  8. Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.

    ШАГ 8. паштет из маша на хрустящих гренках
  9. Перец чили нарезать тонкими колечками.

    ШАГ 9. паштет из маша на хрустящих гренках
  10. Листья базилика мелко порубить.

    ШАГ 10. паштет из маша на хрустящих гренках
  11. Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.

    ШАГ 11. паштет из маша на хрустящих гренках

Обсуждение

3.7 / 5
lailluno1993
lailluno1993

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела паштета иза машу на хрустящиха гренкаха, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Агата Федосеева
Агата Федосеева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Sofiya, спасибо за прекрасный рецепт! паштет из маша на хрустящих гренках всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Юта Егорчева
Юта Егорчева

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ofyer
ofyer

Хотела приготовить уже сегодня http://moiretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Варя Брачунова
Варя Брачунова

Спасибо еще раз ,sofiya, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Мужиканова Вита
Мужиканова Вита

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

matko_87
matko_87

Ухтышка какой рецепт паштета иза маши на хрустящиха гренкаха!!!!!!!
слюни текут рекой

tveritinova_87
tveritinova_87

АААААА как вкусно глядя на паштета иза машу на хрустящиха гренкаха слюнки потекли ручьем!!:D