Паштет из нута хумус

engangofr 9 отзывов

Много говорить о пользе нута не стоит. В поисках рецептов с этим чудо-горохом на безбрежных полях интернета я натолкнулась на, как утверждает автор, любимое блюдо евреев и арабов - паштет из нута. У меня не было единственного элемента - кунжутной пасты "Тахини". Но спасибо автору рецепта, он подсказал как самой приготовить эту пасту из зерен кунжута. Не знаю, каким должен быть оригинальный паштет, но то, что получилось, мне очень понравилось. Правда, в моей семье я ем его одна, но я совсем не в обиде, более того, я смогла использовать любимую только мною кинзу (ее можно заменить петрушкой). Готовила половину нормы (из одного стакана нута), половину даже первоначально в контейнере поместила в морозильную камеру. Но потом поняла, что оставленного в холодильнике паштета до завтра не останется, поэтому не имеет смысла замораживать.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, ,  хумус.

Рецепт паштета из нута хумус

Рецепт паштета из нута хумус

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • нут - 1 стак.
  • кунжутная паста тахини - 25 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - ½ ч.л.
  • кинза - ½ пучка
  • паприка красная молотая - ½ ч.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • перец красный острый молотый - ¼ ч.л.
  • кумин - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, добавить новую и варить при слабом кипении до мягкости, примерно 1 час. Слить отвар. Я его не выливаю, а сохраняю в морозильнике и позже использую в различных блюдах.

  2. Готовый нут соединить со всеми остальными ингредиентами. Вместо пасты тахини, по совету автора, я поджарила на сухой сковороде 25 грамм зерен кунжута и перемолола их в кофемолке. Теперь остается только измельчить все в блендере до получения однородной массы.

  3. С чем есть паштет? На этот счет советов не было. Мне очень понравился паштет с овощами. Можно вот так выложить цветочком с помощью формы для вырезки печенья. Или использовать колечки из свежего болгарского перца разного цвета. У меня на данный момент был только зеленый. Но если выложить на одно блюдо с разноцветными перцами, представляете, как будет красиво!

Обсуждение

4.6 / 5
coreriste
coreriste

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

adnane
adnane

Обязательно приготовлю!
engangofr, спасибо!

erdic1998
erdic1998

Я приготовила паштет из нута хумус для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет из нута хумус не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

inka
inka

С фото, да еще и пошагово как паштет из нута.

Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

olfof1970
olfof1970

Вы там знаете толк в еде :)

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!