Паштет из тунца с яблоком и рисом

lithima 7 отзывов

Закуска будет уместна и дома и на даче. Быстро приготовить, если неожиданно пришли гости. Можно хранить пару дней в холодильнике в закрытом виде. Рекомендую подать на бородинском хлебушке. Нежно и вкусно. На завтрак тоже хорошо.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, рецепт домашней кухни ,  простые рецепты,  закуска из лука,  закуски из рыбы.

Рецепт паштета из тунца с яблоком и рисом

Рецепт паштета из тунца с яблоком и рисом

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис басмати - 50 г
  • тунец консервированный - 1 банка
  • сыр сливочный - 100 г
  • корнишоны маринованые - 8 шт.
  • яблоки - ½ шт.
  • лук-порей - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 2 щепотки
  • перец лимонный - 2 щепотки
  • хлеб бородинский - 5 кусков
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Продукты.

  2. Тунец процедить от жидкости.

    ШАГ 2. паштет из тунца с яблоком и рисом
  3. Рис отварить заранее.

    ШАГ 3. паштет из тунца с яблоком и рисом
  4. Соединить тунец с рисом.

    ШАГ 4. паштет из тунца с яблоком и рисом
  5. Берем любые маринованные огурцы.

    ШАГ 5. паштет из тунца с яблоком и рисом
  6. Измельчаем.

    ШАГ 6. паштет из тунца с яблоком и рисом
  7. Переносим в состав.

    ШАГ 7. паштет из тунца с яблоком и рисом
  8. Берем крем-сыр типа филадельфии.

    ШАГ 8. паштет из тунца с яблоком и рисом
  9. Добавить половину коробочки в основу.

    ШАГ 9. паштет из тунца с яблоком и рисом
  10. Яблоко очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.

    ШАГ 10. паштет из тунца с яблоком и рисом
  11. Ввести в основной состав. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить.

    ШАГ 11. паштет из тунца с яблоком и рисом
  12. Часть порея можно ввести в основу. Перемешать.

    ШАГ 12. паштет из тунца с яблоком и рисом
  13. Очень вкусно подать на Бородинском хлебушке.

    ШАГ 13. паштет из тунца с яблоком и рисом
  14. Нарезать, можно подсушить в тостере.

    ШАГ 14. паштет из тунца с яблоком и рисом
  15. Нанести на ломтики хлеба, сколько хочется.

    ШАГ 15. паштет из тунца с яблоком и рисом
  16. Посыпать оставшимся пореем или другой зеленью.

    ШАГ 16. паштет из тунца с яблоком и рисом
  17. Подавать на завтрак или на закуску.

    ШАГ 17. паштет из тунца с яблоком и рисом
  18. Остальное храним в баночке до востребования.

    ШАГ 18. паштет из тунца с яблоком и рисом

Обсуждение

4.2 / 5
klintsova_84
klintsova_84

Делала паштет из тунца с яблоком и рисом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

edesedint
edesedint

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из тунца с яблоком и рисом к домашнему празднику.

vera
vera

За рецепт спасибо

Опарко Яся
Опарко Яся

Спасибо большое за рецепт паштета из тунца с яблоком и рисом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Корнева Ника
Корнева Ника

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sasena1981
sasena1981

moiretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet гораздо вкуснее и быстрее готовить.

andofasto
andofasto

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.