Паштет из говяжьей печени

ererateng1998 10 отзывов Видео рецепт

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, ,  закуска из лука.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Рецепт паштета из говяжьей печени

Очень часто все мы едим бутерброды. В самом деле, блюдо это решительно незаменимое как для завтраков, так и для приема гостей. А вот вопрос: Что намазать на бутерброд? иногда вызывает замешательство. Больше такое не повторится! Вы будете знать, что подать к столу, чтобы было быстро и вкусно. Рассказываю, как приготовить паштет из говяжьей печени.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — 1 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 3-4 ст.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления паштета из говяжьей печени нам необходимо взять печень говяжью. Печень нужно очистить от пленочек.

  2. Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания.

    ШАГ 2. паштет из говяжьей печени
  3. Время варки печени 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже.

    ШАГ 3. паштет из говяжьей печени
  4. Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перчика. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, еще теплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет и паштет станет более густым.

    ШАГ 4. паштет из говяжьей печени

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
dariya93
dariya93

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из говяжьей печени)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sushu
sushu

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

toma85
toma85

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

marianna86
marianna86

Сегодня приготовила паштет из говяжьей печени!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Тонина Лида
Тонина Лида

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить паштет из говяжьей печени,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

inna
inna

Рецепт паштета из говяжьей печени очень вкусный. Так же часто готовлю паштет из индюшиной печени.

Барсикова Даня
Барсикова Даня

Очень своевременно выставлен рецепт. ererateng1998, Спасибо!

Усенко Дария
Усенко Дария

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по паштету из говяжьей печени!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yelza
yelza

Я еще не делала паштет из говяжьей печени, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!