Паштет из гусиной печени

vika74 10 отзывов

Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого не менее вкусное и питательное, основным компонентом которого будет также гусиная печень.

Продукты для приготовления паштета из гусиной печени не придется искать в заморских магазинах, достаточно будет посетить ближайший сельский рынок или супермаркет с фермерским отделом. Да и печень там вы сможете приобрести наивысшего качества: без заморозки и скрытых обработок для увеличения срока хранения.

Кулинарам, умудренным опытом, известно огромное число различных способов приготовления паштетов из гусиной печени. Об этом блюде написано множество статей и снято не меньшее количество видео. От этого бывает сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Хочется отметить то, что, какой бы из способов ни выбрали вы для себя, этот вариант однозначно будет беспроигрышным.

Наилучшие отзывы мы нашли именно об этом домашнем паштете, поэтому уже без всяких сомнений приготовили его своими руками. Теперь же в свою очередь делимся опытом и секретами с читателями.

О том, как сделать настоящий французский паштет ресторанного уровня из гусиной печени без особых усилий в домашних условиях, вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми описаниями всех этапов приготовления. Для наглядности к каждому шагу прилагаем фотографию основного действия.

Готовьте вместе с нами и кормите своих домочадцев только качественными и полезными блюдами, ведь домашние лакомства, в том числе паштеты, заменить магазинными аналогами не удастся никогда! Отличное настроение ваших родных станет наградой за труд, а бутерброды на завтрак с вкусным и калорийным паштетом, приготовленные с любовью, станут отличной энергетической заправкой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, ,  закуска из лука.

Рецепт паштета из гусиной печени

Рецепт паштета из гусиной печени

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Гусиная печень 500 г
  • Свиной жир 100 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Молоко коровье 200 мл
  • Поваренная соль 2 ч.л.
  • Молотый душистый перец 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Приготовление вкусного домашнего паштета из гусиной печени начните с подготовки моркови и лука. Овощи очистите и промойте, а затем мелко нарежьте. Форма подготовленных овощей на данном этапе не имеет значения, потому что впоследствии паштет нужно будет измельчать в блендере.

  2. Промытую под проточной водой гусиную печень освободите от пленок и уплотнений, а затем нарежьте небольшими кусочками примерно такого размера, как показано на фото.

    ШАГ 2. паштет из гусиной печени
  3. В глубокой чугунной или другой толстостенной сковороде растопите свиной жир, а затем поместите в него овощи. Обжаривайте их при постоянном помешивании до тех пор, пока лук станет прозрачным. В то же время морковь должна немного размягчиться.

    ШАГ 3. паштет из гусиной печени
  4. Добавьте к овощам печень и хорошенько перемешайте все компоненты паштета в сковороде. Обжарьте продукты до готовности. Процесс займет у вас не менее десяти минут. За минуту-две до окончания готовки добавьте соль, молотый душистый перец и мускатный орех.

    ШАГ 4. паштет из гусиной печени
  5. Почти готовый паштет снимите с огня и переложите в блендер, сцеживая невпитавшийся жир. Измельчите продукт до желаемой вами консистенции.

    ШАГ 5. паштет из гусиной печени
  6. Осторожно выложите паштет обратно в сковороду и залейте эту массу коровьим молоком. Хорошо размешайте ингредиенты, а затем на протяжении семи минут протомите паштет под крышкой.

    ШАГ 6. паштет из гусиной печени
  7. Готовое блюдо переложите в сухую посуду и остудите. После этого можете сразу же подавать паштет к столу. Пригодным в пищу продукт считается на протяжении трех дней. Но хранить его следует в холодильнике в плотно закрытой емкости.

    ШАГ 7. паштет из гусиной печени
  8. Используйте паштет из гусиной печени для приготовления бутербродов.Приятного аппетита!

    ШАГ 8. паштет из гусиной печени

Обсуждение

3.7 / 5
caraleso
caraleso

Очень понравился этот рецепт паштета из гусиной печени.

Зинка Колина
Зинка Колина

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик паштета из гусиной печени больше стало.

tata98
tata98

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Паштет из гусиной печени конечно на любителя.
Но понравилось.

eldariot
eldariot

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А паштет из гусиной печени обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

Еще ни разу не готовила http://moiretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-indyushinoi-pecheni, но уверена на 200%, что будет великолепно.

edisidout
edisidout

Готовила паштет из гусиной печени много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

owond
owond

Девочки, паштет из гусиной печени объедение.
Супер рецепт!
vika74, большое спасибо!!!

dasha
dasha

Я тоже обожаю паштет из гусиной печени
но сама делала только один раз.

enasil
enasil

Спасибо, vika74, очень вкусно!