ulya97 16 отзывов Видео рецепт
Нежнейший паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях. Полезнейшее блюдо с целебным эффектом!
Входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, , закуска из лука.
Время подготовки:
10 мин
Паштеты
Паштет из печени индейкиПеченочные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье.
В нашей семье паштет из печени кролика занимает почетное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощенный вариант, на мой взгляд, смотрится отлично.
Ознакомившись с рецептом, Вы поймете, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленку и прожилки. Нарезать печень средними кусочками.
Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке.
В сковороде растопить сливочное масло (30 г) и выложить печень.
Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
На печень выложить подготовленные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
Периодически помешивая, обжарить овощи до готовности, около 5 минут на медленном огне.
Отправить печень с овощами в чашу блендера и перебить до однородности.
Паштет из печени кролика готов.
Переложить его в удобную посуду и залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Масло нужно для того, чтобы паштет не обветривался и дольше хранился. Украсить паштет из кролика горошинами черного перца и отправить в холодильник.
Когда масло полностью застынет - блюдо можно подавать на стол.
Паштет, приготовленный из печени кролика, получается вкусным, нежным и ароматным. Подавать его можно на хлебе, гренках, соленом печенье, а еще очень вкусно использовать в качестве начинки для блинов. Рекомендую попробовать.
Паштеты
Паштет из кролика с черносливомПаштеты
Паштет из говяжьей печениПаштеты
Паштет из гусиной печениПаштеты
Паштет из печени индейки с фотоПаштеты
Рецепт паштета из печени трескиПаштеты
Паштет из утиной печениПаштеты
Паштет из печени
Обсуждение
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ulya97!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://moiretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-krolika-s-izyumom.
Спасибочки :)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ulya97, это просто волшебный рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из печени кролика превзойдет все ожидания.
Ulya97, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо! Клевенько!
Ulya97, отличный рецепт паштета из печени кролика, все ингредиенты любимые.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Впервые в жизни замахнулась на паштет из печени кролика, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!