tasha 14 отзывов
Если перевести красивое название этого знаменитого сливочного десерта на русский, получатся всего-навсего обожженные сливки. Но это, конечно, не делает крем-брюле менее вкусным:-) Традиционно десерт готовится из жирных сливок, но шеф-повар ресторана Ц. Д.Л. Федор Верин предлагает добавить к ним в компанию топленое молоко. Приятный оттенок вкуса гарантирован! Подготовить ингредиенты.
В сотейнике или кастрюле соединить молоко, сливки и ваниль. Довести до кипения.
Сахар растопить до состояния карамели.
Маленькими порциями влить в него молочную смесь.
Размешать до однородного состояния в процессе кипения. При заливке молочной смеси в сахар нужно быть осторожным, чтобы не обжечься обильным выделением пара.
Процедить.
Желтки взбить венчиком.
Продолжая взбивать, влить горячую молочно-сахарную смесь.
Процедить через сито.
Разлить по формам.
Поставить формочки в противень с водой и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 40 минут.
Для подачи приготовить ягодное пюре - пробить ягоды блендером до однородности.
Готовый десерт посыпать сахаром, обжечь горелкой или отправить на пару минут под гриль до появления на нем сахарной корочки.
Подавать, полив ягодным пюре и украсив листочком мяты. Приятного аппетита!
Крем
Крем-брюле с корицейКрем
Крем-брюле с малинойКрем
Крем-брюлеКрем
Крем-сыр
Обсуждение
Спасибо за удивительные рецепты!
Да крем-брюле из топленого молока так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tasha, спасибо!
Tasha, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А я также заинтересовалась крем-брюле с яблоками и изюмом.
ОЧ вкусно получилось)
Обожаю крем-брюле из топленого молока — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкуснятина
Спасибо! Люблю крем-брюле из топленого молока!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.