Крем-брюле с корицей

andende 17 отзывов Видео рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема, ,  вкусные рецепты.

Рецепт крем-брюле с корицей

Рецепт крем-брюле с корицей

Крем-брюле с корицей

Время подготовки:

60 мин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки (жирные) 2 1/3 чашки
  • Молоко 1/3 чашка
  • Ваниль (стручок) 0,5 стручков
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные (желтки) 8 шт.
  • Сахар 0,5 чашек
  • Сахар (для верха) 0,5 чашек

Инструкция:

  1. 1.

  2. Духовку включаем на 150 С.

  3. 2.

  4. В кастрюльке нагреваем сливки, молоко, стручок ванили (семена ножом вычистить и тоже добавить в молоко) и корицу на среднем огне почти до кипения.

  5. Сразу выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15.

  6. 3.

  7. В большой чашке немного взбиваем желтки с сахаром.

  8. Продолжая взбивать, добавляем молочную смесь.

  9. Процеживаем полученную смесь .

  10. 4.

  11. Разливаем смесь по рамикенам, почти до самого верха.

  12. Дно формы подходящего размера выкладываем бумажными полотенцами, сверху ставим формочки (полотенца для того, чтобы формочки не скользили) и наливаем горячей воды до середины высоты формочек.

  13. Выпекаем 30-40 минут, серединка должна немного колыхаться.

  14. Вытаскиваем, охлаждаем 15 минут.

  15. Затем каждую формочку закрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 2 часа .

  16. 5.

  17. Перед подачей разогреваем бройлер (гриль) до очень горячего состояния (или можно воспользоваться специальным торчем для крем-брюле).

  18. Каждую формочку посыпаем сахаром, вращаем ее по кругу, чтобы сахар равномерно покрыл верх тонким слоем, остатки сахара (те, что не прилипли) высыпаем.

  19. 6.

  20. Рамикены ставим на противень и под гриль до растворения и карамелизации сахара, на 1-2 минуты.

  21. Или расплавляем сахар с помощью кухонного торча.

  22. Минутку подождем, пока карамель остынет и наслаждаемся.

  23. Яично-молочную смесь можно сделать за три дня до выпечки и хранить в хол-ке.

  24. Запеченное крем-брюле (без карамели), плотно укрытое, может хранится в хол-ке до 3-х дней, сахар карамелизуем перед самой подачей.

  25. Источник: lukerja.livejournal.com

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
Таня Ефременко
Таня Ефременко

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Супер задумка - буду заглядывать!

rulolyi1982
rulolyi1982

Девочки, крем-брюле с корицей объедение.
Супер рецепт!
andende, большое спасибо!!!

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Делала крем-брюле с корицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

Удобная у вас инструкция по приготовлению крем-брюле с корицей получилась

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Это не крем-брюле с корицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

atomush
atomush

Несу свеженькое! Рецепт крем-брюле с яблоками и изюмом, обязательно к ознакомлению).

2diesel1993
2diesel1993

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

galya80
galya80

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

rular
rular

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

Крем-брюле с корицей прелесть, спасибо за рецепт

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lyudmila75
lyudmila75

Крем-брюле с корицей просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ануфриева Дария
Ануфриева Дария

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Впервые делала крем-брюле с корицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ofedgad1987
ofedgad1987

Очень вкусно и главное просто.
крем-брюле с корицей получается ням-ням.