ekimedin 14 отзывов
При желании малину всегда можно заменить клубникой, а ежевику черникой.
Специальное оборудование:
Миксер
Мороженое
Мороженое из гречкиМороженое
Сливочный пломбир с шоколадной крошкойВ кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки со 3/4 стакана сахара. Вмешайте ванильный экстракт. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристаллизацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Приготовьте ягодные соусы. Для малинового соуса взбейте 90 грамм малины, 10 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Пропустите соус через сито, чтобы удалить зернышки. Охладите при комнатной температуре.
Для ежевичного соуса повторите то же самое: взбейте 90 грамм ягод, 10 грамм сахара и чайную ложку лимонного сока. Протрите через сито и остудите.
Поломайте готовые безе руками на небольшие кусочки. Нагрейте духовку до 150 градусов, высыпьте безе на жарооталкивающий поддон и прогрейте в духовке 5 минут.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Заполните 1/2 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубничный и ежевичный соусы. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соусы в однородную массу. Сверху посыпьте мороженое кусочками безе и выложите оставшиеся свежие ягоды. Так же выложите второй слой мороженого.
Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте клубничный и ежевичный соусы, кусочки безе и целые ягоды, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания
Мороженое
Мороженое черносмородиновоеМороженое
Американское мороженоеМороженое
Как приготовить диетическое мороженоеМороженое
Рецепт фисташкового мороженогоМороженое
Помидорное мороженоеМороженое
Банановое мороженоеМороженое
Мороженое из сирени пошаговоМороженое
Сэндвичи-мороженое с фотоМороженое
Рецепт жареного мороженогоМороженое
Как приготовить ягодное мороженоеМороженое
Мороженое РозаМороженое
Мороженое
Обсуждение
Впервые в жизни замахнулась на мороженое павлова, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мороженое павлова выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Посмотрела на фото мороженого павлова, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ekimedin.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Готовила мороженое moiretsepty.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сделала по вашему рецепту мороженое павлова, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень своевременно выставлен рецепт. ekimedin, Спасибо!
Приготовила мужу мороженое павлова.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Легко и вкусно!!!
Ekimedin!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мороженое павлова, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ekimedin спасибо вам огромное!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мороженое павлова - очень вкусно!!!