Мороженое павлова

ekimedin 14 отзывов

Рецепт мороженого павлова

Рецепт мороженого павлова

При желании малину всегда можно заменить клубникой, а ежевику черникой.

Специальное оборудование:

Миксер

  • Время: 6 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл
  • Сливки 20%-ные 450 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Малина 100 г
  • Ежевика 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Безе 2 шт.

Инструкция:

  1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

  2. В большой плошке взбейте желтки со 3/4 стакана сахара. Вмешайте ванильный экстракт. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

  3. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

  4. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.

  5. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристаллизацию мороженого.

  6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

  7. Приготовьте ягодные соусы. Для малинового соуса взбейте 90 грамм малины, 10 грамм сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Пропустите соус через сито, чтобы удалить зернышки. Охладите при комнатной температуре.

  8. Для ежевичного соуса повторите то же самое: взбейте 90 грамм ягод, 10 грамм сахара и чайную ложку лимонного сока. Протрите через сито и остудите.

  9. Поломайте готовые безе руками на небольшие кусочки. Нагрейте духовку до 150 градусов, высыпьте безе на жарооталкивающий поддон и прогрейте в духовке 5 минут.

  10. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Заполните 1/2 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубничный и ежевичный соусы. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соусы в однородную массу. Сверху посыпьте мороженое кусочками безе и выложите оставшиеся свежие ягоды. Так же выложите второй слой мороженого.

  11. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

  12. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте клубничный и ежевичный соусы, кусочки безе и целые ягоды, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания

Обсуждение

3.9 / 5
yuta84
yuta84

Впервые в жизни замахнулась на мороженое павлова, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

berserk_86
berserk_86

Мороженое павлова выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Мая Третьяк
Мая Третьяк

Посмотрела на фото мороженого павлова, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Зимакова Лиза
Зимакова Лиза

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ekimedin.

gala
gala

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

alofr
alofr

Готовила мороженое moiretsepty.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Варя Брачунова
Варя Брачунова

Сделала по вашему рецепту мороженое павлова, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

yeachusi1982
yeachusi1982

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Женя Глазкова
Женя Глазкова

Очень своевременно выставлен рецепт. ekimedin, Спасибо!

zhenya
zhenya

Приготовила мужу мороженое павлова.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Инка Чеширская
Инка Чеширская

Легко и вкусно!!!

marianna
marianna

Ekimedin!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мороженое павлова, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ekimedin спасибо вам огромное!

kykova_92
kykova_92

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

stasya91
stasya91

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мороженое павлова - очень вкусно!!!