Мраморное мороженое три вкуса

Лисицына Юля 11 отзывов

В этом домашнем мороженом - сочетание трех основных вкусов "цитрус+шоколад+банан", которые дополняются нежной сливочной консистенцией и очень богатым ароматом. Для сладкоежек - наслаждение и блаженство!

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

Рецепт мраморного мороженого три вкуса

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 300 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар коричневый - по вкусу
  • сливки - 33 мл
  • бананы - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • ликер - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для того, чтобы эффективно использовать время на приготовление мороженого, сначала можно подготовить общие для всех трех вкусов части. Поэтому необходимо начать с яиц: хорошенько их вымыть с мылом, отделить белки от желтков, сразу отделите 5 из 7 (2 белка оставить до следующего случая...сейчас они не потребуются, но могут пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда). Белки поставить в холодильник...пусть подождут. Тростниковый сахар (7 ст. л.) перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и добавить его к желткам (7 шт.)...взбить миксером (масса должна посветлеть, а сахар раствориться). Если Вы не любите сладкое мороженое, в этом случае советую количество сахара сократить на треть или даже вдвое)

  2. Сварить кофе, шоколад поломать на кусочки. В сотейнике нагреть немного воды, сверху поставить миску, в которую добавить шоколад, кофе и коньяк. таким образом растопить на водяной бане шоколад, чтобы получилась кофейно-шоколадная гладкая масса

    ШАГ 2. мраморное мороженое три вкуса
  3. Натереть цедру мандаринов, отжать из них сок. Банан очистить, нарезать и пюрировать в блендере

    ШАГ 3. мраморное мороженое три вкуса
  4. Желтковую массу визуально разделить (приблизительно) на 3 части следующим образом: 4/7, 2/7 и 1/7 и разложить их в разные миски. В самую большую часть (4/7) влить растопленный шоколад и хорошенько взбить (следить, чтобы желтки не свернулись от горячего шоколада)

    ШАГ 4. мраморное мороженое три вкуса
  5. В другую часть желтковой массы (2/7 части) добавить мандариновый сок, цедру (оставить немного для украшения) и ликер цитрусовый. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая загустить массу (следить, чтобы желтки не свернулись)...на это уйдет примерно минут 15. Готовится как заварной крем, только вместо молока - мандариновый сок)

    ШАГ 5. мраморное мороженое три вкуса
  6. В третью миску (1/7 часть желтковой массы) добавить пюре из банана и хорошо взбить - к сожалению, фото нет:- (

  7. Отдельно взбить 500 мл. сливок (это тоже общая часть) до консистенции крема....позднее необходимо будет визуально разделить полученную массу на три части: 3/5 (для шоколадного вкуса),1/5 (для бананового вкуса) и 1/5 (для цитрусового вкуса)

    ШАГ 7. мраморное мороженое три вкуса
  8. В другой посуде взбить охлажденные белки (5 штук). Белки надо взбить очень хорошо...до устойчивых пиков (если перевернуть миску, то они не должны из нее выпасть). Визуально разделить белковую массу на две части: 4/5 (для шоколадного вкуса) и 1/5 (для бананового вкуса)....в цитрусовый вкус белки добавлять не надо

    ШАГ 8. мраморное мороженое три вкуса
  9. Заканчиваем приготовление шоколадной массы: добавить в нее часть взбитых сливок (3/5), аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой

    ШАГ 9. мраморное мороженое три вкуса
  10. Затем добавить в шоколадную массу взбитые белки (4/5 части) и очень аккуратно перемешать всю массу до ее однородности

    ШАГ 10. мраморное мороженое три вкуса
  11. Для банановой массы необходимо соединить ее с 1/5 частью сливок и 1/5 частью белков...очень аккуратно все перемешать

    ШАГ 11. мраморное мороженое три вкуса
  12. И наконец, для цитрусовой массы добавить в нее только сливки (1/5 часть) и хорошо перемешать

    ШАГ 12. мраморное мороженое три вкуса
  13. Все три вкуса готовы: кофейно-шоколадный, банановый и мандариновый...теперь можно начать процесс их объединения. Застелить высокую квадратную (или круглую) форму пищевой пленкой

    ШАГ 13. мраморное мороженое три вкуса
  14. В самый центр уложить шоколадную массу 4 ст. л. (шоколадной массы получается в два раза больше...поэтому надо чередовать ее чаще остальных)

    ШАГ 14. мраморное мороженое три вкуса
  15. Поверх шоколадной в самый центр выложить 4 ст. л. цитрусовой массы....на нее снова шоколадную 4 ст.л.

    ШАГ 15. мраморное мороженое три вкуса
  16. затем аккуратно добавить по центру банановую массу, на нее шоколадную....Все слои постепенно растекаются, образуя контрастные полосы

    ШАГ 16. мраморное мороженое три вкуса
  17. Таким образом заполнить всю форму: шоколадная+цитрусовая+шоколадная+банановая+шоколадная+цитрусовая......и так далее. Форму накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь). Кстати, по моим наблюдениям быстрее всего схватывается шоколадная часть, затем банановая...и больше всего времени для заморозки требуется цитрусовой части

    ШАГ 17. мраморное мороженое три вкуса
  18. После полной заморозки освободить мороженое от формы (оно легко отделяется от стенок формы, если немного потереть и погреть их руками) и от пленки...расположить на сервировочном блюде.

    ШАГ 18. мраморное мороженое три вкуса
  19. Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся цедрой и тертым шоколадом). На праздничном столе такой высокий мраморный торт-мороженое смотрится очень эффектно.

    ШАГ 19. мраморное мороженое три вкуса
  20. ...особенно, в разрезе. Угощайтесь и получайте истинное наслаждение!

    ШАГ 20. мраморное мороженое три вкуса

Обсуждение

4.7 / 5
ringof1973
ringof1973

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tanya82
tanya82

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

inenduclo1990
inenduclo1990

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

elyonti
elyonti

А я привыкла готовить мороженое moiretsepty.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe.

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

dariya
dariya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

idene
idene

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

mugememo
mugememo

Лисицына, аппетитно - чудо!

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Некоторое время назад готовила мраморное мороженое три вкуса-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Марианна Загуменова
Марианна Загуменова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!