Чудновец Зоя 19 отзывов Видео рецепт
Мороженое
Десерт из мороженого КивиМороженое
Молочное мороженое с клубникой и медомНенавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют готовые смеси. Да что за беда-то такая?! Персики - вкусные, а мороженое - как правило, не очень.
Попыталась сама его сделать и поняла суть проблемы! Это в южных регионах, может, есть персики, у которых достаточно аромата, чтобы их можно было разбавить молоком и сливками, да еще и яйцом загустить. В наши магазины такие, скажем прямо, не попадают. Без загущения - никак нельзя: в персике слишком много жидкости, если ее не связать, то он дает кристаллизацию даже в хорошем фризере.
Поскольку связываться с загущением яйцом я не люблю, попробовала обратный способ - выпаривание лишней жидкости. И знаете, получилось очень даже прилично! Консистенция безукоризненная, никаких кристаллов. Вкус очень сильно зависит от ароматности самих персиков.
На всякий случай еще раз уточняю: это рецепт персикового мороженого для фризера, будет ли он работать без фризера, я просто не знаю.
На 3 порции - 4 крупных зрелых персика (каждый весом более 100 г),6 ст. л. сахарного песка (определяется по вкусу),1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок повышенной жирности.
Если у вас нет металлического сита, через которое можно протереть персиковое пюре, то персики лучше сбланшировать. В любом случае, из них следует удалить косточки.
Мякоть персиков пюрируется.
Если персики были не бланшированные, то пюре протирается через сито, чтобы удалить кусочки кожицы. Чисто по скорости это - быстрее, чем бланшировать.
В пюре добавляется песок и ванильный сахар, и эта смесь варится на среднем огне 10 минут с момента закипания БЕЗ КРЫШКИ. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость.
В еще горячую смесь уже вполне можно вылить сливки, и все это дело залить во фризер.
У меня блокировка винта наступила чуть больше, чем через 50 минут. Ну, давайте считать, что замораживание - 1 час.
Цвет мороженого - как видите, светлее мякоти самих персиков. Консистенция - кремистая, не тянется, в слишком быстром таянии тоже не замечено.
Приятного аппетита!
Мороженое
Мороженое черносмородиновоеМороженое
Американское мороженоеМороженое
Как приготовить диетическое мороженоеМороженое
Рецепт фисташкового мороженогоМороженое
Банановое мороженоеМороженое
Мороженое из сирениМороженое
Сэндвичи-мороженое пошаговоМороженое
Жареное мороженое с фотоМороженое
Рецепт ягодного мороженогоМороженое
Как приготовить десерт-мороженоеМороженое
Мороженое РозаМороженое
Мороженое
Обсуждение
Вы там знаете толк в еде :)
Сделала персиковое мороженое для фризера впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я хочу приготовить персиковое мороженое для фризера на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт:)
Обожаю персиковое мороженое для фризера
Замечательный рецепт. Думаю, любителям мороженого должно понравится.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Искала рецепт персикового мороженого для фризера и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обязательно приготовлю!
Чудновец, спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Огромная благодарность вам,Чудновец…))))