Персиковое мороженое для фризера

Чудновец Зоя 19 отзывов Видео рецепт

Рецепт персикового мороженого для фризера

Рецепт персикового мороженого для фризера

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Персики - 4 шт.
  • Сахарный песок - 6 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Сливки жирностью 32% - 100 мл

Инструкция:

  1. Ненавижу покупное персиковое мороженое! Почти нет его нормального, вечно какой-то вкус неестественный. Да и вообще заметила уже: мало кафе-мороженых его делают, а если и делают, то преимущественно те, которые используют готовые смеси. Да что за беда-то такая?! Персики - вкусные, а мороженое - как правило, не очень.

  2. Попыталась сама его сделать и поняла суть проблемы! Это в южных регионах, может, есть персики, у которых достаточно аромата, чтобы их можно было разбавить молоком и сливками, да еще и яйцом загустить. В наши магазины такие, скажем прямо, не попадают. Без загущения - никак нельзя: в персике слишком много жидкости, если ее не связать, то он дает кристаллизацию даже в хорошем фризере.

  3. Поскольку связываться с загущением яйцом я не люблю, попробовала обратный способ - выпаривание лишней жидкости. И знаете, получилось очень даже прилично! Консистенция безукоризненная, никаких кристаллов. Вкус очень сильно зависит от ароматности самих персиков.

  4. На всякий случай еще раз уточняю: это рецепт персикового мороженого для фризера, будет ли он работать без фризера, я просто не знаю.

  5. На 3 порции - 4 крупных зрелых персика (каждый весом более 100 г),6 ст. л. сахарного песка (определяется по вкусу),1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок повышенной жирности.

  6. Если у вас нет металлического сита, через которое можно протереть персиковое пюре, то персики лучше сбланшировать. В любом случае, из них следует удалить косточки.

    ШАГ 6. персиковое мороженое для фризера
  7. Мякоть персиков пюрируется.

    ШАГ 7. персиковое мороженое для фризера
  8. Если персики были не бланшированные, то пюре протирается через сито, чтобы удалить кусочки кожицы. Чисто по скорости это - быстрее, чем бланшировать.

    ШАГ 8. персиковое мороженое для фризера
  9. В пюре добавляется песок и ванильный сахар, и эта смесь варится на среднем огне 10 минут с момента закипания БЕЗ КРЫШКИ. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость.

    ШАГ 9. персиковое мороженое для фризера
  10. В еще горячую смесь уже вполне можно вылить сливки, и все это дело залить во фризер.

    ШАГ 10. персиковое мороженое для фризера
  11. У меня блокировка винта наступила чуть больше, чем через 50 минут. Ну, давайте считать, что замораживание - 1 час.

    ШАГ 11. персиковое мороженое для фризера
  12. Цвет мороженого - как видите, светлее мякоти самих персиков. Консистенция - кремистая, не тянется, в слишком быстром таянии тоже не замечено.

    ШАГ 12. персиковое мороженое для фризера
  13. Приятного аппетита!

    ШАГ 13. персиковое мороженое для фризера

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
endedouto
endedouto

Вы там знаете толк в еде :)

bulygina_74
bulygina_74

Сделала персиковое мороженое для фризера впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

tanya
tanya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

waner1983
waner1983

Я хочу приготовить персиковое мороженое для фризера на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sithas
sithas

Отличный рецепт:)
Обожаю персиковое мороженое для фризера

vidanova_93
vidanova_93

Замечательный рецепт. Думаю, любителям мороженого должно понравится.

redele1987
redele1987

ПОНРАВИЛОСЬ)))

titrowenc
titrowenc

Искала рецепт персикового мороженого для фризера и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tureds1999
tureds1999

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

orontingi1992
orontingi1992

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yuta76
yuta76

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

akinava
akinava

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

endonesu
endonesu

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ildun1998
ildun1998

Обязательно приготовлю!
Чудновец, спасибо!

bulut_88
bulut_88

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

engure
engure

Огромная благодарность вам,Чудновец…))))