Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом

Солдаткина Юля 11 отзывов

Рецепт сочинен сиюминутно, блюдо сочетает в себе лакомую нежность сливочного мороженого с терпкой кислинкой и прохладой мини-желе. Вкус этого десерта весьма неординарен, прекрасно освежает и является отличным поводом приготовить домашний пунш!

Рецепт пюре-мороженого с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом

Рецепт пюре-мороженого с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом

  • Время: 4 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал - 10 г
  • кокосовые сливки - 50 г
  • черная смородина - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • желатин - 5 г
  • сахар - по вкусу
  • яблоки нетвердых сортов - 2 шт.
  • свекла вареная - 20 г
  • хрен протертый - 1 ч.л.
  • батон - 2 куска
  • малиновый сироп - 1 мл
  • рапсовое масло - 1 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • мята - 2 веточки
  • кардамон - по вкусу
  • корица молотая - по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • краситель пищевой - по вкусу
  • вода - 3 ст.л.
  • мороженое пломбир - 150 г

Инструкция:

  1. Сперва изготовим желейный "гарнир"; заранее замоченный желатин ставим на водяную баню, в то же время натираем на мелкой терке яблоко. Берем заранее приготовленную и настоянную 1 сутки в холодильнике смесь свеклы и хрена, добавляем в нее наше яблоко, осторожно вливаем желатин и добавляем сахар. Деликатно перемешав смесь, заполняем ей силиконовую формочку и отправляем в холодильник на несколько часов.

  2. Чтобы приготовить пюре, возьмем чашу с высокими бортами, смешаем в ней миксером пломбир, кукурузный крахмал, сливки, ванилин, смородину. По желанию можно добавить немного меда, корицу. Краситель добавляем по желанию. Смесь должна получиться в меру упругой и держащей "форму" облачка. Убираем в холодильник.

    ШАГ 2. пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом
  3. За полчаса до подачи блюда делаем последние шаги: припускаем на рапсовом масле белый батон, вырезаем произвольные геометрические фигуры (сердца, в моем случае). Далее поливаем по периметру сиропом (его можно приготовить из оставшихся ягод) ; мед смешиваем с измельченной мятой и, по желанию добавляем кардамон на кончике ножа. Начинаем выкладку деталей на блюдо. В первую очередь наши "гренки", затем мороженое, произвольно украшаем желейными фигурками (с формой и размерами фигурок можно экспериментировать) ; деликатно намазываем гренки медовым соусом. Украсить можно смородиновыми листиками, мятой, ягодками. Приправить по желанию кардамоном. Вуаля, к вам на кухню прилетело нежное облачко!

    ШАГ 3. пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом

Обсуждение

4.8 / 5
ingengill
ingengill

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tretyak_91
tretyak_91

Спасибо:D
Будем пробовать!

Бочко Таня
Бочко Таня

Я давненько поглядываю на пюре-мороженого с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Сделала пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

bergich_96
bergich_96

Мне очень понравился рецептик мороженого, хочу поделиться с вами.

tveritinova_76
tveritinova_76

Я еще не делала пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ildun1986
ildun1986

Красотищаа!

isangor
isangor

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yurrorrou
yurrorrou

Я пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Сделала пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

hofat
hofat

Так захотелось пюре-мороженого с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!