Заварной пасхальный кулич образца 1927 года

olya84 8 отзывов Видео рецепт

Старинный замечательный рецепт.

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи, ,  красивые рецепты.

Рецепт заварного пасхального кулича образца 1927 года

Рецепт заварного пасхального кулича образца 1927 года

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Сливки - 200 мл
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сухофрукты - 80 г
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.
  • Ром - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.

  2. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.

    ШАГ 2. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  3. Остальную муку смешайте с солью и кардамоном. Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.

    ШАГ 3. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  4. Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой

    ШАГ 4. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  5. и замесите однородное тесто.

    ШАГ 5. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  6. Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.

    ШАГ 6. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  7. Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей. Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.

    ШАГ 7. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  8. Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину. Также смажьте и положите изюм и так все остальные.

    ШАГ 8. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  9. Также смажьте и положите изюм и на все остальные.

    ШАГ 9. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  10. Сверните лепешки в рулет

    ШАГ 10. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  11. и разрежьте поперек на две части.

    ШАГ 11. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  12. Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.

    ШАГ 12. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  13. Смажьте яйцом и выпекайте при 170 примерно 40 минут.

    ШАГ 13. заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  14. Украсьте на свой художественный вкус.

    ШАГ 14. заварной пасхальный кулич образца 1927 года

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
nina82
nina82

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заварной пасхальный кулич образца 1927 года получается здорово!

alla95
alla95

Отличный вариант приготовления заварного пасхального кулича образца 1927 года.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Молодик Соня
Молодик Соня

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tustoro1996
tustoro1996

Попробуйте приготовить кулич заварной, там все по шагам расписано.

ifecen1994
ifecen1994

Olya84, классный рецепт заварного пасхального кулича образца 1927 года!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Танечка Топик
Танечка Топик

Теперь это мой любимый заварной пасхальный кулич образца 1927 года.

entontono1980
entontono1980

Как здорово!:)
Спасибо большое, olya84

urtetady1986
urtetady1986

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заварного пасхального кулича образца 1927 года!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!