Морковно-шпинатное суфле

lyusya 11 отзывов

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт суфле, ,  рецепты на ужин.

Рецепт морковна-шпинатного суфле

Рецепт морковна-шпинатного суфле

Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 200 г (очищенная)
  • Шпинат свежий — 75-80 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Инструкция:

  1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.

  2. 2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.

    ШАГ 2. морковно-шпинатное суфле
  3. 3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.

    ШАГ 3. морковно-шпинатное суфле
  4. 4. Сыр натираем на мелкой терке.

    ШАГ 4. морковно-шпинатное суфле
  5. 5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.

    ШАГ 5. морковно-шпинатное суфле
  6. 6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.

    ШАГ 6. морковно-шпинатное суфле
  7. 7. И тщательно перемешаем до однородности.

    ШАГ 7. морковно-шпинатное суфле
  8. 8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.

    ШАГ 8. морковно-шпинатное суфле
  9. 9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.

    ШАГ 9. морковно-шпинатное суфле
  10. 10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

    ШАГ 10. морковно-шпинатное суфле
  11. 11. Приятного аппетита!

    ШАГ 11. морковно-шпинатное суфле

Обсуждение

4.9 / 5
adorientem
adorientem

А я думала разбираюсь в приготовлении морковна-шпинатного суфле:D:D, а здесь такое:)

Ольга Вагизова
Ольга Вагизова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Врясова Кристина
Врясова Кристина

ДА!!! lyusya, огромное спасибо, за рецепт морковна-шпинатного суфле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Приготовила морковно-шпинатное суфле по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

IB1ZA
IB1ZA

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится апельсиновое суфле.

souno1987
souno1987

Сейчас буду готовить это чудо:)

Анюша Юрчук
Анюша Юрчук

Сейчас пойду готовить)))

idonden
idonden

Lyusya, спасибо за новый вариант морковна-шпинатного суфле.
Нужно будет обязательно попробовать

Кравченко Тома
Кравченко Тома

Это не морковно-шпинатное суфле!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

pozharsky_71
pozharsky_71

Первый раз делала морковно-шпинатное суфле.
получилось то, что нужно!