Рябкина Леся 16 отзывов
Кумкват (др. назв. фортунелла, кинкан) цитрусовое растение, небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-желтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад). Я сама не так давно первый раз попробовала этот экзотический фрукт, рекомендую и вам. Угощайтесь!
Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сахаром, так лучше вынимается готовый продукт. Поставить в холод. Духовку разогреть до 200. Шоколад измельчить, растопить. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку, интенсивно смешать с маслом. 200 мл молока постепенно добавить к мучной массе, непрерывно вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто переложить в миску, добавить растопленный шоколад и шоколадный ликер (можно др. ликер, можно упустить) и все хорошенько перемешать.
Желтки 4 яиц взбитьс 20 г сахара в светлую пену и смешать с тестом.
Белки 4 яиц взбить со щепоткой соли до мягких пиков, начиная постепенно вводить 55 г сахара и доводя ло крепкой пены.
Взбитый белок поэтапно ввести в тесто.
Формочки наполнить на 2/3 и выпекать в нижнем отделе духовки около 15 мин Духовку на протяжении выпекания держать закрытой!
Сварить сироп из 50 г сахара с добавлением спецый и вина.
Кумкват порезать на дольки, смешать с сиропом, выпарить, потомить 5 мин, пока соус не загустеет.
для сабайона есть 2 варианта. 1 вариант: оставшееся молоко закипятить с раздробленными кофейными зернами и стручком ванили (предварительно добыв из него сами зерна и растворив их в молоке) и оставить настаиваться на ночь. Молоко опять закипятить и процедить через сито. В оставшихся яйцах отделить желтки и взбить с оставшимся сахаром. Горячее молоко влить к желткам и на водяной бане взбить до кремовой консистенции. Добавить кофейный ликер. Сабайон снять с бани и некоторое время взбивать дальше, чтобы яйца не сварились. 2 вариант экспрес вариант: добавить в молоко чашечку крепкого кофе (эспрессо), остальные шаги остаются неизменными.
Суфле извлечь из духовки.
На блюдо выложить суфле и фруктовый гарнир,
суфле полить сабайоном,
посыпать фисташками. Приятного аппетита!!
Суфле
Суфле из говядиныСуфле
Суфле из маракуйи
Обсуждение
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Рябкина, что так же вкусно.
Прикольно, но сложновато для меня(
Рябкина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рябкина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Красив, спасибо. А я в теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым делала.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом
Спасибо за шедевры!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
А я готовлю шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом в первый раз.
Готовила шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Шоколадное суфле под кофейным сабайоном с пряным кумкватом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прочитала, надо попробовать.