valentina84 9 отзывов Видео рецепт
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.
Входит в коллекцию: простой рецепт суфле, , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на скорую руку.
Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!
Суфле
Рецепт суфле из говядиныСуфле
Суфле из кабачковСуфле
Ананасовое суфлеСуфле
Цитрусовое суфле с фотоСуфле
Рецепт морковного суфлеСуфле
Тыквенное суфлеСуфле
Суфле из курицы
Обсуждение
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суфле из кабачков с грибным соусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт суфле из кабачков с грибным соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я еще не готовила творожное суфле с малиновым соусом. Вкуснятина необычная.
Очень люблю суфле из кабачков с грибным соусом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Valentina84!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!