Суфле из кабачков с грибным соусом

valentina84 9 отзывов Видео рецепт

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

Входит в коллекцию:   простой рецепт суфле, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

  2. Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

    ШАГ 2. суфле из кабачков с грибным соусом
  3. Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

    ШАГ 3. суфле из кабачков с грибным соусом
  4. Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

    ШАГ 4. суфле из кабачков с грибным соусом
  5. Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

    ШАГ 5. суфле из кабачков с грибным соусом
  6. Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

    ШАГ 6. суфле из кабачков с грибным соусом
  7. Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!

    ШАГ 7. суфле из кабачков с грибным соусом

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
tata83
tata83

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ardel1987
ardel1987

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суфле из кабачков с грибным соусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tediero1998
tediero1998

Спасибо за рецепт суфле из кабачков с грибным соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

У меня получилось прям как на фотографии:)

Ямалиева Вита
Ямалиева Вита

Я еще не готовила творожное суфле с малиновым соусом. Вкуснятина необычная.

sasena1981
sasena1981

Очень люблю суфле из кабачков с грибным соусом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

troschilova_97
troschilova_97

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

alla
alla

Valentina84!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zinka
zinka

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!