Суфле с донышками артишоков

Баглаева Маша 12 отзывов

Рецепт суфле с донышками артишоков

Рецепт суфле с донышками артишоков

Способ подготовки артишоков. Отрежьте от артишоков стебель вместе с волокнами; отгибайте и отрезайте внешние листья, пока не дойдете до нежных внутренних. Срежьте макушку каждого плода на 2/3 и удалите с основания темно-зеленую поверхность. Выньте мякоть чайной ложкой. Поверхность плодов натрите лимонным соком.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Донышки артишоков 24 шт.
  • Сливки 35%-ные 0,3 мл
  • Телячий бульон 0,3 л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 300 г
  • Яичный желток 12 шт.
  • Тертый сыр пармезан 400 г
  • Тертый сыр грюйер 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Яичный белок 10 шт.

Инструкция:

  1. Смажьте маслом дно кастрюли и уложите в нее артишоки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень слабый огонь. Через 15 минут залейте артишоки бульоном и сливками. Посолите немного и оставьте кастрюлю на огне минут на 15: соус выпарится и покроет артишоки кремообразным слоем.

  2. Тем временем растопите сливочное масло в огнеупорной глиняной посуде. Когда масло разогреется, подмешайте к нему венчиком слегка взбитые заранее яичные желтки, добавляя их понемногу. Держите их на слабом огне, пока не загустеют, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте с яйцами тертый сыр и щепотку сахара. Осторожно прогреть смесь. Как только сыр расплавится и смесь превратится в нежную пасту, снять кастрюлю с плиты и аккуратно прибавить к ней хорошо взбитые яичные белки.

  3. Вынуть из соуса артишоки и разложить их на круглом, плоском огнеупорном блюде. С помощью кондитерского мешочка с воронкой заполните яично-сливочной смесью каждый артишок и поместите блюдо на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы суфле поднялось и стало золотисто-коричневым. Сразу после этого подайте на стол с соусом, в котором были сварены артишоки (соус должен быть кремообразным, светло-коричневого цвета).

Обсуждение

3.9 / 5
Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

Сделала по вашему рецепту суфле с донышками артишоков, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sortanow2000
sortanow2000

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Шелудько Мэри
Шелудько Мэри

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Танечка Топик
Танечка Топик

Мой любимый человек очень любит суфле с донышками артишоков и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tveritinova_76
tveritinova_76

Обязательно приготовь http://moiretsepty.ru/deserty/sufle/myasnoe-sufle! Получается очень вкусненько!!!

levskaya_96
levskaya_96

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

bulygina_74
bulygina_74

Я делала суфле с донышками артишоков.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lida91
lida91

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

erednido1997
erednido1997

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

aybempim1979
aybempim1979

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле с донышками артишоков!

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Супер!
у меня нет слов .

nurisaten1989
nurisaten1989

Отлична идея!