tisendis 10 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт зефира, , домашние рецепты.
Подготовить ингредиенты.
Агар-агар залить теплой водой, перемешать и оставить на 30 минут.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить серединки и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Из печеных яблок ложкой вынуть мякоть (250 г) и измельчить блендером в пюре.
Добавить в яблочное пюре 250 г сахара, 1 щепотку ванильного сахара. Перемешать и оставить остывать.
Воду с агар-агаром, помешивая, довести до кипения. Всыпать 450 г сахара.
Когда агар-агар с сахаром закипит, варить еще 10 минут до тянущихся за ложкой нитей.
В остывшее яблочное пюре с сахаром добавить половину яичного белка. Взбить миксером. Когда пюре посветлеет и увеличится в объеме, добавить оставшийся яичный белок. Взбить до пышной массы.
Чуть остуженный, но еще горячий сироп влить тонкой струйкой в пюре, не переставая взбивать миксером.
Продолжать взбивать еще 5-6 минут.
Застелить поднос целлофаном и выдавить с помощью кондитерского мешка заготовки зефира. Оставить застывать.
Застывшие заготовки соединить друг с другом, подобрав по форме. Обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Tisendis, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего зефира.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, за рецептик домашнего зефира. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - домашний кетчуп.
Вкусно
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за шедевры!!!
Я еще не делал домашний зефир, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!